Ударим по салатику? Восхитительный рецепт теплого салата с форелью, грибами и минимальным количеством ингредиентов и временем приготовления. Все как вы любите.
А какие вы готовите теплые салаты, что больше предпочитаете?
Ингредиенты:
- 3 шт шампиньоны
- 150-200 гр форель свежая
- 1 шт картофель отварной большой
- 3 шт вяленые томаты
- 0.5 ч л сухой чеснок
- Зеленый лук немного
- Зелень, микрозелень
- Базилик
- Соус:
- 2 ст л оливковое масло
- 1 ч л яблочный уксус
- Зеленый лук немного
- Соль
Рецепт теплого салата с форелью и грибами:
Форель солим, перчим и готовим на пару.
Шампиньоны нарезаем на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.
В тарелку нарезаем дольками картофель, далее поджаренные грибы, кусочками форель, мелко нарезанные вяленые томаты, добавляем зелень и поливаем соусом.
А соус готовим вот так.
Берем маленькую баночку и туда отправляем очень мелко нарезанный зеленый лук, масло оливковое, соль и уксус, все взбалтываем до состояния эмульсии.
Готово!