Миссия: извлечь из ингредиентов, в нашем случае это небольшой набор сезонных овощей, все удовольствие до последней капли. И никак иначе! Вот у меня есть такой рецепт салата, в котором бесконечный ряд вкусовых сюрпризов и приключений! 🙂
Каждый кусочек в этом салате играет важную роль и дополняет друг друга, а заправка полностью завершает это овощное безумство.
Вот уж и не думала я, что рецепта одного из самых топовых салатов среди меня и моей семьи до сих пор нет у меня на сайте!
Этот салат покорил уже многие сердца. Итак, давайте приготовим теплый салат из сезонных овощей! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 шт баклажан
- 3-4 шт сладкий болгарский перец
- 7-8 шт томат черри
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр сыр брынза
- Для заправки:
- 15 мл масло кунжутное (можно заменить оливковым, виноградным, или сделать микс)
- 1.5 ст л белый винный уксус (можно заменить на лимонный сок, если нет вообще ничего, обычный 6% уксус тоже подойдет, но его нужно меньше)
- 0.5 ч л мед любой (я использую лавандовый)
- 0.5 ч л горчица (любая) я использую дижонскую
- Свежемолотый черный перец
- Соль 1/3 ч л
Рецепт теплого салата из сезонных овощей:
Разогреваем духовку на 190 градусов. Противень слегка смазываем маслом: на ладонь выливаем буквально совсем немного масла и прямо рукой смазываем поверхность противня.
Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем их на противень, чтобы они заняли одну его половину.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Далее выкладываем на другую половину противня нарезанный тоже небольшими кусочками сладкий болгарский перец. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Время зависит от размера овощей. Ориентируйтесь на свою духовку.
Через 15 минут овощи перемешиваем и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.
Готовим заправку.
В небольшую баночку наливаем масло, уксус (или лимонный сок), подсыпаем соль, свежемолотый перец, кладем горчицу и мед. Теперь закрываем баночку и хорошенько взбалтываем до состояния эмульсии.
Готовые баклажаны и перцы выкладываем в тарелку, сверху черри, нарезанные на четвертинки. Нарезанную кубиками брынзу тоже отправляем подружиться со всеми овощами. Теперь все эти ароматные и аппетитные овощи поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем на стол. Сверху посыпаем базиликом.
Готово!
Тёплые салаты очень люблю. И в этом блюде прекрасно всё. Но для полного вкусового удовольствия я вместо соли кладу в салат морскую капусту. И как «вишенку на торте» — добавляю в блюдо мидии (в рассоле или в масле — неважно) или морской коктейль. Вместо брынзы люблю натереть на крупной тёрке немного твердого сыра. Не использую острых приправ, уксуса. Заправляю только оливковым маслом.