По набору продуктов сразу чувствуется, что веет Грузией. Основные ингредиенты в грузинской кухне – это конечно же чеснок, много овощей, таких как мясистые томаты, которые кусаешь как яблоко и сок течет, грецкие орехи, острые приправы, гранат и еще много чего вкусного!
Неотъемлемая часть салата — это конечно зелень. Я бы даже сказала много зелени! Ни один салат не обходится без зелени. А рецепт салата с куриной печенью на самом деле очень интересный и если салат постоит немножко в готовом виде, то станет еще лучше. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр куриная печень
- 30 гр грецкий орех
- 1 томат крупный
- 1 ст л зерна граната
- 1 ст л винный уксус
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки кинзы
- Острый перец по вкусу
- Масло растительное (у меня оливковое)
- Ялтинский лук
- Соль по вкусу
Рецепт салата с куриной печенью:
Куриную печень тщательно моем и убираем все лишнее.
В миску кладем мелко нарезанную кинзу, тонко нашинкованный лук, выдавливаем чеснок, туда же отправляем нарезанный на дольки томат.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем куриную печень с двух сторон около 4-5 минут. В самом конце солим. Если печень нарезана на кусочки, то времени для обжарки нужно меньше. Не передержите печень на огне. Обжаривать куриную печень лучше в 2-3 приема, чтобы она не тушилась, а именно поджарилась.
Готовую куриную печень отправляем в миску к овощам, сбрызгиваем винным уксусом, слега сбрызгиваем маслом, солим, если нужно, добавляем измельченный грецкий орех и перемешиваем.
Сверху посыпаем зернами граната и подаем на стол. Если салат постоит на столе час-два, то будет еще вкуснее.
Готово!