Это не просто салат – это праздник вкусов, где каждый ингредиент играет свою партию, но вместе они создают идеальную симфонию. Даже те, кто терпеть не могут зелень и овощи, будут умолять о добавке.
Нежный кальмар смешивается с сочной кукурузой, хрустящим огурцом, ялтинским луком и свежим сельдереем. А затем всё это великолепие поливается густой, бархатистой заправкой из авокадо с нотками чеснока и лимонной кислинки. Вот не знаю как вы, а я пишу, и у меня уже слюни как у бульдога. Хотя я не голодная)))🤤
Обожаю кальмары, чистейший белок без грамма жира.
Кукуруза – дает сладкий контраст, и в салатах ведет себя бесподобно. Золотистые зёрна кукурузы добавляют салату приятную сладость и сочность. Они идеально оттеняют вкус кальмара и свежесть огурца.

Огурец дарит салату лёгкость и хруст. Он как глоток свежего воздуха в этом насыщенном овощном букете.
Не могу не отметить мой любимый ялтинский лук, люблю его всем сердцем. Без горечи, с лёгкой сладостью, ялтинский лук не перебивает вкус, а лишь подчёркивает его глубину.
И также мною обожаемый сельдерей – его не любят из-за специфического вкуса, но здесь он раскрывается по-новому! В сочетании с авокадо и кальмаром он даёт лёгкую пряность и очень приятный вкус.
Ну и напоследок о заправке для салата. Заправка из авокадо – король соусов!

Спелый авокадо с лимонным соком, чесноком, перцем, маслом холодного отжима и щепоткой соли превращается в нежный, кремовый соус, который обволакивает каждый кусочек этого овощного безумия. Это не просто заправка – это шелковистое облако вкуса, которое делает блюдо невероятно сытным и гармоничным.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Такой салат вам непременно понравится, потому что здесь нет главного героя, особенного ингредиента, который забирает все внимание себе. Вместо этого овощи с кальмаром и заправкой создают идеальный баланс вкуса.
Ингредиенты:
- 2 шт огурец свежий
- 3 шт кальмар средний
- 1/3 банки консервированная кукуруза
- 1/3 ялтинский лук
- Сельдерей (побольше)
- Заправка:
- 1 перец болгарский зеленый
- 2 шт авокадо хаасс
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст л лимонный сок
- 150-200 мл вода комнатной температуры
- 2 ст л масло холодного отжима (например, льняное)
- Листья петрушки (не жалейте)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кальмары. Остужаем их и нарезаем произвольно как хотите. Любите крупно – нарезайте крупно.
Огурец нарезаем крупными кубиками. Ялтинский лук нарезаем тонюсенько, насколько это возможно. Нарезаем стебель сельдерея. Открываем банку с кукурузой.
Достаем большую, красивую тарелку и кладем в нее: нарезанный кальмар, огурец, лук, кукурузу и сельдерей. Вы только посмотрите, какая красота получается! Овощи можно выложить горками рядом друг с дружкой, пусть пока так посидят в тарелке.
Делаем заправку!
В чашу блендера забрасываем все ингредиенты по списку, кроме воды.
Воду вливаем сначала 100 мл, и делаем блендером вжик-вжик. Далее постепенно добавляем воду и регулируем густоту. Открываем, смотрим, пробуем. Радуемся, что у нас все получается.
Заправка готова. Поливаем ею овощи в тарелке, еще разок любуемся и перемешиваем.
Готово!
Остатки заправки переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.



