Тут даже говорить ничего не надо. Таким салатом можно все лето питаться без малейших угрызений совести. Фигура будет в отличном состоянии и душа будет петь от наслаждения — как же это вкусно!
Здесь все настолько удачно, что ни добавить, ни убавить ничего не хочется. А самое приятное, что готовить овощной салат с кунжутной заправкой легче простого. А потом хрусти себе на здоровье. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для салата:
- 1 шт морковь небольшая
- 3 шт редис
- 2 шт перец болгарский небольшой
- 100 гр кукуруза замороженная
- Зелень (проростки, микрозелень на свой выбор, что любите)
- Зеленый лук
- Для заправки:
- 20 гр кунжут
- 25 гр миндаль очищенный подсушенный
- 100 мл вода
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л рисовый уксус
- 1 ст л растительное масло
- 1 ч л лимонный сок
- Тонкий слайс имбиря
- Соль
Рецепт овощного салата с кунжутной заправкой:
Ставим отвариваться кукурузу. С момента закипания варим максимум 8-10 минут и кукуруза готова.
Пока варится кукуруза, достаем салатник, вооружаемся ножом и погнали шинковать соломкой морковку, перец, кругляшами нарезаем редис, лук зеленый мелко. Все это овощное буйство теперь забрасываем в салатник, проростки туда же (или зелень) и добавляем остывшую кукуруз (после варки кукурузу остудите).
И теперь дело только в заправке.
Все ингредиенты забрасываем вместе и пробиваем в комбайне или обычным погружным блендером.
Мой погружной блендер прекрасно справляется с этой задачей.
Все это хрустящее великолепие поливаем заправкой, перемешиваем и… Собственно все. Самое время как следует подкрепиться!