Я любитель салатов. Любых. Мясом не корми, дай салата похрумать. И побольше! И чтобы вот прям хрустело. Ну а креветки в салате — это ж вдвойне вкуснее. Авокадо тоже выполняет важную роль и дополняет салат полезными жирами. А когда все объединяется под идеальной заправкой, то и разговаривать некогда! Хочется просто мурчать от удовольствия, как котик, и закатывать глазки.
Салат с креветками, авокадо и кунжутной заправкой я готова лопать каждый день на завтрак и на обед. Вряд ли он сможет когда-нибудь надоесть!
Как часто готовите салаты? Экспериментируете? Любите зелень?
Ингредиенты:
- Креветки крупные, чем больше тем лучше
- 1 шт авокадо
- 4-5 томаты черри
- Горсть зелени микс
- Кунжут
- Заправка:
- 2 ст л кунжутное масло светлое
- 1 ч л кунжутное масло темное
- 1 ст л рисовый уксус
- Зеленый лук (белая часть)
- Соль по вкусу
Рецепт салата с креветками, авокадо и кунжутной заправкой:
У меня варено-мороженые креветки, поэтому я их размораживаю, заливаю кипятком и провариваю буквально 1 минуту. Больше не надо, иначе они станут резиновые.
В миску кладу зелень, нарезанный авокадо, томаты черри и добавляю креветки.
Ммм! Сейчас самое время сделать заправку!
Все ингредиенты смешиваем в баночке: масло, рисовый уксус, соль и нарезанный мелко лук. Все тщательно взбалтываю до состояния эмульсии.
Салат поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем сверху немного кунжутом.
Готово!