Казалось бы, что можно сделать из отварного картофеля, который остался со вчерашнего дня скучать в холодильнике? Да много чего! Ну не выбрасывать же добро. 🙂 Вообще, я никогда не выбрасываю продукты, вот с детства так приучили, для меня это просто недопустимо. Ну ладно, опять пошла не в ту сторону, вернемся к блюду.
И вот пожалуйста, опять нарисовался салат, который будет звездой любого праздничного стола. Я могу абсолютно смело заявить, что эта очередная вкуснятина будет фаворитом для любителей рыбки и все что с ней связано! Ведь здесь минимум ингредиентов, ребята, мииинимум!
Вот думаю, а какое слово подобрать к этому салатику? И ничего не приходит на ум, как сказать «Элегантный картофельный салат с подкопченной горбушей под кремовой заправкой» которая готовится буквально за считанные секунды.
Можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Легкий в приготовлении и с восхитительным вкусом, где кусочек обычного картофеля с этим соусом раскрывается совершенно по-новому.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Достаточно предисловия, беремся за дело. Волосы в пучок, рукава закатываем и вперед, на кухню! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 шт целый картофель отварной или запеченный
- 100-150 гр горбуша подкопченая
- Для заправки:
- 1 ч л горчица
- 1 ч л белый винный уксус
- 1 шт яйцо вареное
- 20 мл оливковое масло
- Лук зеленый (в граммах не скажу, берем 2 пера)
- 1 ч л соевый соус
- Щепотка соли
- Для украшения:
- Зеленый лук
Рецепт картофельного салата с подкопченой горбушей:
Нарезаем отварной картофель произвольно, но не мелко, и выкладываем в миску. Сверху кладем тонко нарезанную рыбу.
Делаем соус. Все ингредиенты для заправки кладем в блендер и делаем вжик-вжик.
Далее наш салат сверху поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
P.S. В салат картофель используем не холодный, а комнатной температуры, можно слегка теплый.