Наверное, сейчас многие будут удивлены тому факту, что это один из моих любимых салатов. Даже несмотря на такие простые ингредиенты. Однажды этот салат я попробовала в Греции, в самой обычной недорогой таверне. Любовь с первого взгляда и укуса. Вот так бывает.
Перед вами рецепт греческого картофельного салата, состоящий из популярных ингредиентов: маслины, картофель и сыр фета. Просто? Очень! И ведь он совсем даже нескучный.
Салат имеет очень интересную консистенцию из мягкого картофеля и оливок, нарезанного кубиками соленого сыра фета, хрустящего лука и зелени. И все это под идеально подходящей заправкой.
Все эти ароматы и вкусы переплетаются между собой и получается действительно восхитительный салат. Не побоюсь его так назвать. Одним из ключевых моментов в любом картофельном салате является количество заправки. Я считаю это самой важной частью. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Горсть маслин
- 3 шт картофель
- 100 гр сыр фета
- Лук красный сладкий 10-15 гр
- Для заправки:
- 2 ч л винный белый уксус
- 4 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 0.5 ч л горчица дижонская (если обычная, то меньше)
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 0.5 ч л мед
- Соль
Рецепт греческого картофельного салата:
В салаты я предпочитаю готовить картофель на пару в кожуре.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовый, отваренный картофель чистим и нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера картофеля. Мельчить не нужно.
Выкладываем картофель в миску, добавляем разрезанные на две части маслины, нарезанный кубиками сыр фета, и лук, нарезанный тонко-тонко.
А теперь пора приготовить заправку.
В небольшую баночку наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль, горчицу, мед, чеснок и все тщательно взбалтываем до состояния эмульсии.
Заправляем салат, подаем на стол. Едим и удивляемся, как же так вкусно получилось?