Самый простой ужин в лице сибасыча с его верными друганами овощами))) Ничего лишнего! Только вкусная рыба и полезные овощи.
Я знаю, многие любят такой вариант приготовления: все забросил в форму для запекания и пошел по своим делам минут на 30 до звонка таймера. Ну а когда таймер назойливо сообщает о своем выполненном задании, можно бежать на кухню и весело побрякивая тарелочками и приборчиками с важным лицом доставать сибас и жадно его лопать. Быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 шт сибас
- 1 шт кабачок или цукини
- 1 шт томат
- 1 шт перец болгарский
- 2 шт зубчика чеснока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Масло оливковое Extra Virgin
- Веточка тимьяна
Рецепт запеченного сибаса с овощами:
Рыбу чистим (чешуя, жабры и тд нам не нужны) моем и выкладываем в форму для запекания.
Нарезаем кабачок, томат, перец все произвольно как фантазия позволит, хоть треугольниками.
Все сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, веточку тимьяна добавляем. Отправляем все это великолепие в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Затем… А затем собственно все. К этому времени вот уже минут пять вы пританцовываете перед духовкой, любуясь запеканием рыбки и сходите с ума от аромата. Полно! Не стоит терзать себя. Доставайте уже рыбу и садитесь за стол!