Рецепт из разряда быстро и вкусно. Все, как мы все любим. Тем более весна, не хочется долгой возни у плиты и такие блюда — запеченный перец с креветками и сыром страчателлой самый идеальный вариант хорошенько и вкусно подкрепиться.
Ингредиенты:
- 4 шт перец болгарский
- 250 гр креветки
- 200 гр сыр страчателла
- 1 головка молодого чеснока
- 1 ч л белый винный уксус
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль
Рецепт запеченного перца с креветками и сыром страчателлой:
Разогреваем духовку на 220 градусов.
Перец с головкой чеснока (не чищенного) укладываем в форму или противень, отправляем в духовку и хорошо поджариваем 20-30 минут. Можно включить и 250 градусов верхний гриль. Не бойтесь его хорошенько обжечь, вот прямо до черненькой кожурки. При чистке кожуру мы убираем и мякоть будет именно то, что нужно.
Запеченный перец достаем и накрываем пленкой, либо перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой (это для того, чтобы проще было очистить). Оставляем перец минут на 15-20. Перец очищаем и складываем в миску.
Добавляем к перцу винный уксус, соль, 1 ст л оливкового масла Extra Virgin и оставляем мариноваться 10-15 минут.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Креветки. Тут все просто. Можно их просто отварить, можно запечь, можно поджарить на ваше усмотрение. Я их буквально 1 минуту подержала в кипящей воде. Этого достаточно. (Креветки у меня были варено-мороженые).
Если крупные креветки, их можно поджарить в чесночном масле. Будет восхитительно. Фантазируем! 🙂
Ну и теперь самое интересное.
Выкладываем на тарелку перец, запеченные зубчики чеснока (их можно слегка примять вилкой), далее кладем креветки и сверху выкладываем сыр страчателлу.
Зелень здесь подойдет любая. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin.
Вуаля! Готово!