Кто не рискует, тот не получает таких гастро изяществ! Я экспериментирую с любыми продуктами, изобретая все новые и новые способы побаловать свой вкус. Новые вкусовые сочетания складываются в чудесный мир. И мир этот не так уж и сложно познавать.
Бывают и разочарования, скажу я вам, но это совсем не то, когда разочаруется, например в человеке. В случае с едой можно просто сказать: ладно, это никуда не годится и буду знать, что это и это лучше никогда не смешивать
На ошибках можно и нужно учиться, ведь такие случаи также дают повод лишний раз посмеяться до коликов в животике. 🙂
Ну и сегодня очень удачный симбиоз ленивого и вкусного ужина. Ну или обеда, это уж кому как). Запеченный окунь в соусе из перца — великолепен. Вот прям очень и очень удачное сочетание. Давайте приготовим! Давайте сделаем вкусно!
Обратите внимание! Запекать мы будем морского окуня, не речного! Это важно.
Ингредиенты:
- 1 шт морской окунь
- 1 ст л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Для соуса:
- 2 шт перец болгарский (люблю сорт Рамиро)
- 1 шт маленький лук
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- 100 мл вино белое сухое
- Соль
Рецепт запеченного морского окуня с перцем:
Рыбу разрезаем на филе, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в форму для запекания и далее в духовку 200 градусов на 10 минут. Да-да, для рыбы нам нужны только соль и черный перец. Не надо «забивать» такой прекрасный продукт, как морской окунь!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовим соус.
Разогреваем сковороду с маслом. Кладем на сковороду мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа чеснок и обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, обжариваем 8-10 минут и вливаем вино. Выпариваем вино в течение 10 минут на среднем огне, выпариваем примерно половину жидкости. Солим, перчим.
Когда перец станет мягким, снимаем сковороду с огня, перекладываем перец в чашу и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
На той же сковороде, в которой готовили соус, если нужно, добавляем каплю масла и обжариваем целые томаты черри буквально 2-3 минуты на среднем огне.
В тарелку наливаем соус, кладем филе запеченного окуня и сверху поджаренные томатики черри. Украшаем зеленью и подаем на стол.
В качестве гарнира хорошо подойдет салат из овощей. Ну а кому нужно сытнее, то идеален отварной рис (я люблю рис жасмин).
Готово!