Даже такую простую рыбу, как карп, можно приготовить необыкновенно вкусно и получить домашнюю Звезду Мишлен от своей семьи! 🙂 На первый взгляд карп как карп. Что тут особенного? Обычная деревенская еда. И без заморских ингредиентов, друзья мои.
Карпа нашел, намазал апельсином и в духовку поджариться отправил. Вот и все. Рецепт необычайно прост, а получается очень вкусно и ароматно. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт карп
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст л соль
- 2 ст л апельсиновый свежевыжатый сок
- 1.5 ст л оливковое масло
- 1/3 ч л сухой тимьян
- Свежемолотый черный перец
Рецепт запеченного карпа в апельсиновом маринаде:
Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности (избавляемся от плавников и головы).
Делаем на рыбе аккуратные надрезы по диагонали, наискосок.
Теперь готовим маринад!
Смешиваем в миске два зубчика чеснока, предварительно раздавленных широким лезвием ножа, соль, тимьян, свежемолотый перец, оливковое масло и апельсиновый сок. Все хорошенько перемешиваем. Этим маринадом смазываем рыбу, тщательно натирая в надрезах и внутри брюшка.
Оставляем рыбку на 30-40 минут в покое мариноваться.
После этого отправляем замаринованного карпа в разогретую на 190 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Готово!
Аромат запекающейся рыбы привлечет внимание всех, кто находится с вами под одной крышей. Скорее садитесь за стол! Вкуснотища же!

