Запеченный карп в апельсиновом маринаде

Запеченный карп в апельсиновом маринаде

Даже казалось бы такую простую рыбу, как карп, можно приготовить необыкновенно вкусно и получить домашнюю Звезду Мишлен от своей семьи))! Казалось бы — ведь это обычная деревенская еда. И без заморских ингредиентов, друзья мои.

Карпа нашел, намазал апельсином и в духовку поджариться отправил. Вуаля!

Ингредиенты:

  • 1 шт карп
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст л соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст л апельсиновый свежевыжатый сок
  • 1.5 ст л оливковое масло
  • 1/3 ч л сухой тимьян

Рецепт запеченного карпа в апельсиновом маринаде:

Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности (избавляемся от плавников и головы).

Делаем на рыбе аккуратные надрезы по диагонали, наискосок.

Теперь готовим маринад!

Смешиваем в миске два зубчика чеснока, предварительно раздавленных широким лезвием ножа, соль, тимьян, свежемолотый перец, оливковое масло и апельсиновый сок. Все хорошенько перемешиваем. Этим маринадом смазываем рыбу, тщательно натирая в надрезах и внутри брюшка.

Оставляем рыбку на 30-40 минут в покое мариноваться.

После этого отправляем замаринованного карпа в разогретую на 190 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Готово!

Аромат запекающейся рыбы привлечет внимание всех, кто находится с вами под одной крышей. Скорее садитесь за стол! Вкуснотища же!

Запеченный карп в апельсиновом маринаде

Запеченный карп в апельсиновом маринаде

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *