Запеченный карп в апельсиновом маринаде

Запеченный карп в апельсиновом маринаде Основные блюда

Даже такую простую рыбу, как карп, можно приготовить необыкновенно вкусно и получить домашнюю Звезду Мишлен от своей семьи! 🙂 На первый взгляд карп как карп. Что тут особенного? Обычная деревенская еда. И без заморских ингредиентов, друзья мои.

Карпа нашел, намазал апельсином и в духовку поджариться отправил. Вот и все. Рецепт необычайно прост, а получается очень вкусно и ароматно. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт карп
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст л соль
  • 2 ст л апельсиновый свежевыжатый сок
  • 1.5 ст л оливковое масло
  • 1/3 ч л сухой тимьян
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт запеченного карпа в апельсиновом маринаде:

Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности (избавляемся от плавников и головы).

Делаем на рыбе аккуратные надрезы по диагонали, наискосок.

Теперь готовим маринад!

Смешиваем в миске два зубчика чеснока, предварительно раздавленных широким лезвием ножа, соль, тимьян, свежемолотый перец, оливковое масло и апельсиновый сок. Все хорошенько перемешиваем. Этим маринадом смазываем рыбу, тщательно натирая в надрезах и внутри брюшка.

Оставляем рыбку на 30-40 минут в покое мариноваться.

После этого отправляем замаринованного карпа в разогретую на 190 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Готово!

Аромат запекающейся рыбы привлечет внимание всех, кто находится с вами под одной крышей. Скорее садитесь за стол! Вкуснотища же!

Запеченный карп в апельсиновом маринаде
Запеченный карп в апельсиновом маринаде
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий