Запеченные котлеты из трески и кабачка

Запеченные котлеты из трески и кабачка

Португальцы одержимы треской, какой у них только ее нет. Прилавки забиты треской в разных вариациях. Салат с треской… фрикадельки с треской… Чего только они из нее не готовят, крокеты я уже публиковала рецепт ранее, вот он.

Сегодня у меня невероятно легкий и вкусный рецепт приготовления диетических котлет из трески и кабачка.

Чтобы быстро и легко перекусить, вы можете приготовить эти красивые котлеты из трески! Подавать их можно либо просто так, либо с хрустящим зеленым салатом и легкой быстрой заправкой из сметаны или йогурта с зеленью.

Рыбные котлеты из трески могут быть простыми, но очень вкусными. Погнали!

Ингредиенты:

  • 800 гр филе трески
  • 350 гр кабачок
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • 1 ст л топленое масло
  • 3-4 ст л мука кукурузная
  • Зеленый лук, зелень
  • Соль

Рецепт запеченных котлет из трески и кабачка:

Филе трески прокручиваем через мясорубку, делаем фарш.

Кабачок натираем на мелкой терке, солим и оставляем на 15-20 минут (чтоб убрать влагу, отжимаем).

Разогреваем сковороду с оливковым и топленым маслом, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

К треске добавляем отжатый кабачок, обжаренный лук, солим, добавляем яйцо, кукурузную муку, зеленый лук, зелень и все перемешиваем. Оставляем так на 10 минут.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Формируем котлеты из фарша, они прекрасно формируются и отправляем на противень, застеленный пергаментом и смазанный слегка растительным маслом.

Ставим противень в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые запеченные котлеты из трески подаем с салатом, соусом, да с чем угодно. Фантазируйте!

Готово!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *