Любители баклажанов, объединяемся! Безусловно, это одно из тех блюд, которое заслуживает отдельного внимания. Это блюдо очень давно я пробовала в одном из ресторанов в Италии. Тут совершенно ничего особенного, но оно мне тогда понравилось так, что я ну просто мурчала от удовольствия.
И потом, спустя время, я решила это блюдо воссоздать дома у себя на кухне. И получился именно тот вкус, который я ожидала получить. Даже вкуснее, чесное слово!
Тут главное не поколотить друг друга за последний кусочек))) Особенно ожесточенные бои обычно случаются за вымакивание соуса корочкой хлебушка))
Давайте запечем баклажаны и кабачок в томатном соусе! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 большой розовый томат
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр сыр моцарелла
- 30 мл белое сухое вино
- Щепотка специй: сухой базилик и розмарин
- Соль
- Перец
Рецепт запеченных баклажанов и кабачков в томатном соусе:
Баклажаны и кабачки нарезаем тонкими слайсами, смазываем их оливковым маслом и поджариваем на сковороде с двух сторон.
Я не наливаю масло на сковородку, а именно смазываю овощи, так они меньше впитывают масло и хорошо обжариваются.
Берем сотейник, наливаем масло, забрасываем чеснок и поджариваем 2 минуты. Далее идут томаты, держим 3 минуты, солим, добавляем сахар и вливаем белое вино, выпариваем 10-13 минут, добавляем перец, специи и снимаем с огня.
Поджаренные слайсы из баклажанов и кабачков сворачиваем рулетиками, выкладываем в соус и сверху посыпаем сыром.
Убираем в разогретую духовку на 250 градусов под верхнмй гриль на 10 минут.
Готово!