Утро выдалось мокрым и неприветливым. В этом году август совсем не август. Густые, проливные дожди, темные небеса — так себе погодка. Ну да ладно, не унываем! Есть и плюсы! Такая погода способствует аппетиту, кстати.
Будем надеяться, что сентябрь порадует нас еще своим ласковым солнцем, теплым морем с запахом свежего арбузика. А пока за окном дождь, будем готовить простое блюдо из семги с соусом из болгарского перца. Давайте сделаем уютно и вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт стейки семги
- 3-4 шт перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ст л винный белый уксус
- Базилик
- Соль
Рецепт запеченной семги с соусом из болгарского перца:
Включаем разогреваться духовку на 220-250 градусов гриль.
Перцы и чеснок не очищенный выкладываем в форму и отправляем запекаться на 20-30 минут. Их надо обжечь. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые перцы достаем их духовки. Температуру уменьшаем до 180 градусов.
Перцы убираем на 15 минут в кастрюлю с крышкой или пакет на 5 минут. Это делается для того, чтобы перец было легко чистить.
Очищаем перец от кожуры, семян и перегородок. Чеснок тоже очищаем.
Отправляем перцы и чеснок в миску, солим, добавляем уксус, масло и пробиваем погружным блендером.
В форму для запекания выкладываем стейки семги, поливаем все соусом из перца и отправляем в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь опять же на свою духовку и размер стейков.
Перед подачей на стол украшаем листиками базилика.
Приготовить запеченную семгу с соусом из перца очень просто. А еще это невероятно вкусно.
Готово!