Вареники со сливой и заварным кремом

Вареники со сливой и заварным кремом

Товарищи, а с чем вы чаще всего готовите вареники?

Ну вот думаю я, что вареников таких у вас еще не было! Надеюсь, во всяком случае))

Поэтому предлагаю обязательно побаловать себя этим незамысловатым и вкусным вариантом вареников. Уж очень мне интересно ваше мнение, будете готовить? Вареники со сливой и заварным кремом определенно заслуживают вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 мл кипяток
  • 230-250 гр мука пшеничная + немного для раскатки
  • 15 гр масло сливочное
  • Соль 1/3 ч л
  • Начинка:
  • 400 гр слива
  • Крем заварной:
  • 6 желтков
  • 50 гр сахар
  • 35 гр крахмал кукурузный
  • 400 мл молоко
  • 15 гр сливочное масло
  • Семена ванили

Рецепт вареников со сливой и заварным кремом:

В миску наливаем кипяток, добавляем соль, сливочное масло, все тщательно размешиваем до растворения соли. И сразу же добавляем муку, но частями. Сначала одну часть добавляем, активно перемешиваем, затем вторую часть и еще перемешиваем.

Все это удобно делать в планетарном миксере, а если его нет, то на помощь приходят ручонки. Руками вымешиваем аккуратно, тесто горячее!

Вымешиваем тесто до гладкости примерно 10 минут. Тесто получается приятное, эластичное.

Тесто формируемым в шар, накрываем пищевой пленкой (или убираем в пакет) и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Пора подготовить начинку. С ней все очень просто. Сливы моем, убираем косточку и мелко нарезаем. Это у нас готовая начинка.

Готовим заварной крем!

В миске смешиваем желтки, сахар, семена ванили и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем теплое молоко при этом помешивая венчиком. Сразу все не выливаем. Вливаем молоко частями.

Теперь эту вкусную смесь ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, при этом постоянно помешиваем венчиком. Как только крем начнет слегка бурлить варим еще 1.5-2 минуты и снимаем с огня.

Добавляем кусочек масла и перемешиваем.

Остужать крем мы не будем. Оставляем его в кастрюльке и займемся лепкой вареников.

Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки, кладем сливовую начинку и формируем вареники. Тут все понятно.

Ставим воду на огонь. Когда вода закипела, забрасываем вареники и отвариваем до готовности.

И вот дело дошло до подачи на стол!

Уже остывший крем пробиваем погружным блендером до гладкости.

На тарелку кладем крем, сверху вареники и подаем. По желанию можно полить фруктовым сиропом. Сегодня я добавила малиновый сироп.

Готово!

Вареники со сливой и заварным кремом

Вареники со сливой и заварным кремом

Вареники со сливой и заварным кремом

Вареники со сливой и заварным кремом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *