Вот она — классика жанра: вареники! Приготовили тесто, сели всей семьей и давай лепить один за другим вареники. Сначала конечно же всех накормить следует. А потом что осталось в заморозку отправить и доставать при любом удобном случае. Таких вареников можно много запасти в морозилке. Хотя вареников много не бывает))
Только соусы разные к ним потом делать. Хотя к чему все эти соусы? Можно и просто с маслицем да со сметанкой! Ммммм!
Ну хорошо, вот соус для истинных гурманов. Классика только внутри, а соус с томленым луком и шампиньонами ждет просто фантастический. А рецепт теста для вареников я уже постила.
Готовим, ребятушки! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400-500 гр картофель
- 40 гр сливочное масло
- 30 мл теплое молоко
- 3 шт репчатый лук
- Щепотка мускатного ореха
- 6 шт шампиньоны большие
- 2 ст л топленое масло
- 2 ст л оливковое масло
- 70 мл белое сухое вино
- 0.5 ст л соль
- Щепотка сахара
- Руккола для украшения
Рецепт вареников с томленым луком и шампиньонами:
Ставим вариться картофель. Готовый картофель превращаем в пюре, солим, добавляем мускатный орех, сдабриваем сливочным маслом и добавляем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Начинка готова.
Теперь готовим соус.
В сковороду наливаем топленое и оливковое масло, разогреваем, добавляем тонко нашинкованный лук и томим 5 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Добавляем нарезанные шампиньоны и томим с луком еще 7 минут.
Далее вливаем белое сухое вино и выпариваем в течение 5 минут, добавляем соль и сахар. Томим на медленном огне еще 15 минут.
Подаем вареники с соусом и свежей рукколой.