Вареники с картофелем в нежном томатном соусе

Вареники с картофелем в нежном томатном соусе Основные блюда

Варениками с катрофелем можно наслаждаться как с домашней сметанкой, так и с разными соусами, которые каждый раз делают это блюдо совершенно новым.

Это все те же вареники, а соус разный. Ну классно же! Сегодня для вас новый соус — ооочень нежный, ровный, интересный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кипяток
  • 15 гр топленое масло
  • 15 мл оливковое масло
  • 375 гр пшеничная мука
  • 1 ч л соль

Рецепт теста:

Кипятим воду, выливаем в мерный стакан, добавляем соль, топленое масло и оливковое масло. Перемешиваем все венчиком. В миску просеиваем муку и тонкой струйкой вливаем масляную воду при этом активно помешивая тесто. Посте этого тесто выкладываем на стол (мукой НЕ присыпаем) и начинаем вымешивать.

Вымешиваем 5 минут. Получается гладкое, эластичное и мягкое тесто. Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут. После отдыха тесто готово для дальнейшего использования.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Ингредиенты для начинки:

  • 400-500 гр картофель
  • 40 гр сливочное масло
  • 30 мл молоко теплое
  • Щепотка мускатного ореха

Рецепт начинки:

Ставим вариться картофель. Готовый картофель превращаем в пюре, солим, добавляем мускатный орех, сдабриваем сливочным маслом и теплым молоком. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Начинка готова.

Теперь лепим вареники. Садимся за стол и зовем всех кто есть в доме. Ведь все очень просто — кто не лепит, тот не ест 🙂

Ингредиенты для соуса:

  • 2 небольших томата
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 130 мл сливки 10%
  • 1/3 ч л соль
  • 1 ст л топленое масло
  • 0.5 ст л оливковое масло
  • Маленькая щепотка сахара

Рецепт соуса:

Разогреваем сковородку, кладем топленое масло и добавляем оливковое. Нарезаем тонко лук и чеснок, отправляем в сковородку и поджариваем помешивая 5 минут на среднем огне. Добавляем нарезанные томаты, солим, добавляем чуточку сахара, делаем больше огонь и томим еще 5 минут.

Вливаем сливки и тушим 10 минут на среднем огне. Переливаем соус в высокую емкость и блендеруем до однородной массы.

Теперь все готово! Остается только отварить наши вареники с картофелем, полить их соусом и бросить сверху немного зеленого лука.

Вареники с картофелем в нежном томатном соусе
Вареники с картофелем в нежном томатном соусе
Вареники с картофелем в нежном томатном соусе
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий