Утиные ножки томленые с овощами

Утиные ножки томленые с овощами

Обычная деревенская снедь, товарищи.

Невозможно описать то наслаждение, которое доставляют утиные ножки, томленые с овощами в восхитительном соусе. Здесь все сочетается друг с другом идеально, вот как супруги, прожившие вместе десятки лет. О как!)))

Ингредиенты:

  • 4 шт утиные ножки
  • 80 гр лук-порей (белая часть)
  • 7 шт томаты небольшие (желательно сладкие)
  • 150-200 мл вода
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белое сухое вино
  • 0.5 ч л семена кориандра
  • Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт утиных ножек с овощами:

Разогреваем сковороду и обжариваем утиные ножки с двух сторон 8 минут. Обжаренную утку убираем из сковороды.

В сковороде остался жир. Если его очень много, то лишнее убираем. Достаточно оставить 2 ст л.

В этот жир кладем нарезанный лук-порей, раздавленный чеснок и обжариваем 4-5 минут, добавляем нарезанные томаты (можно бланшированные), обжариваем еще 3-5 минут и вливаем вино.

Выпариваем вино 2-3 минуты на среднем огне, далее солим, перчим добавляем молотый кориандр (если нужно добавляем щепотку сахара, если томаты кислые), возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки, вливаем воду и закрываем крышку.

Томим на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 1 час (возможно, понадобится чуть больше времени).

Перед подачей утиных ножек и овощей посыпаем зеленью.

Готово!

Утиные ножки томленые с овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты