Обычная деревенская снедь, товарищи. Невозможно описать то наслаждение, которое доставляют утиные ножки, томленые с овощами в восхитительном соусе. В этом рецепте все сочетается друг с другом идеально, вот как супруги, прожившие вместе десятки лет. О как! 🙂
Ингредиенты:
- 4 шт утиные ножки
- 80 гр лук-порей (белая часть)
- 7 шт томаты небольшие (желательно сладкие)
- 150-200 мл вода
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белое сухое вино
- 0.5 ч л семена кориандра
- Соль, свежемолотый перец
Рецепт утиных ножек с овощами:
Разогреваем сковороду и обжариваем утиные ножки с двух сторон 8 минут. Обжаренную утку убираем из сковороды.
В сковороде остался жир. Если его очень много, то лишнее убираем. Достаточно оставить 2 ст л.
В этот жир кладем нарезанный лук-порей, раздавленный чеснок и обжариваем 4-5 минут, добавляем нарезанные томаты (можно бланшированные), обжариваем еще 3-5 минут и вливаем вино.
Выпариваем вино 2-3 минуты на среднем огне, далее солим, перчим добавляем молотый кориандр (если нужно добавляем щепотку сахара, если томаты кислые), возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки, вливаем воду и закрываем крышку.
Томим на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 1 час (возможно, понадобится чуть больше времени).
Перед подачей утиных ножек и овощей посыпаем зеленью.
Готово!