Этот простой в приготовлении рецепт гарантированно принесет вам комплименты на кухне. Иногда и без слов все понятно! Хотите удивить, да что уж там, покорить сердце мужчины? Нет времени объяснять! Немедленно готовьте это блюдо! 🙂 Тем более что рецепт вот он, прямо перед вами!
С таким тунцом, овощным пюре и сливочным соусом бокал сицилийского сухого будет очень даже кстати, уж поверьте.
Давайте пройдем на кухню и приступим к приготовлению этого потрясающего ужина! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тунец 4 шт стейк
- Для соуса:
- 0.5 шт лук (если маленький, то одна штука)
- 170 гр сливочное масло
- 80 мл белое сухое вино
- 1 ст л белый винный уксус
- 1 ч л соевый соус
- Васаби 1/4 ч л (можно и без него)
- Кинза
- Соль
- Для пюре:
- Цветная капуста 300 гр вместе с кочерыжкой
- Картофель 200 гр
- 150 мл вода
- Сливки 50 мл 33%
- Соль
Рецепт тунца с овощным пюре и сливочным соусом:
Сначала делаем пюре.
Очищенный картофель вместе с цветной капустой кладем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до готовности 15-20 минут. Кусочки должны быть одинаковые. Проваренные овощи пробиваем погружным блендером.
Приступим к приготовлению соуса.
Это простой эмульгированный соус на масляной основе, который отлично сочетается с рыбой или морепродуктами.
Берем небольшую кастрюлю, вливаем белое сухое вино, уксус и мелко нарезанный лук.
Ставим выпаривать вино на средний огонь. Выпариваем до тех пор, пока не останется примерно 1 ст л жидкости.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
После этого процеживаем через сито (лук нам не нужен), жидкость выливаем обратно в кастрюлю и возвращаем на плиту. Огонь уменьшаем до минимума. Это важно.
Сливочное масло нарезаем кубиками, так будет удобнее добавлять его, когда будем взбивать соус. Добавляем соевый соус, васаби и перемешиваем.
Вооружаемся венчиком! Сейчас пойдет процесс приготовления гладкой, блестящей эмульсии.
На слабом огне в кастрюле слегка взбиваем сливочное масло, добавляя по одному кубику, позволяя смеси превратиться в эмульсию.
Важный момент: не даем соусу закипеть, делаем все только на маленьком огне.
Когда все сливочное масло в кастрюле, добавляем, соль и кинзу. Снимаем с огня. Переливаем в небольшую миску и отставляем чтобы остудить.
Стейки тунца сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты (зависит от толщины стейка). Это самая замечательная прожарка.
Прожарку регулируйте сами. Если хотите полностью прожаренный кусочек рыбы, то жарьте по 5-6 минут с двух сторон, а то и больше. Но не забывайте, что тунец будет уже суховат.
Ну и осталось красиво подать наше блюдо! Выкладываем пюре, сверху тунец и поливаем все соусом. Это фантастическое сочетание вкусов! Вас ждет удивительный ужин и заслуженные комплименты от всех присутствующих за столом.