Без долгих стояний и мучений у плиты готовим восхитительный ужин, товарищи. А потом, перетаптывая с ножки на ножку, трескаем за обе щечки! Треска со шпинатом, перцем и брынзой — это полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Давайте сделаем вкусно!
А как вы чаще всего запекаете рыбу? Любите треску?
Ингредиенты:
- 500 гр треска филе
- 2 шт перец болгарский
- 200 гр шпинат свежий
- 150 гр сыр брынза
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт трески с овощами и брынзой:
Включаем разогреваться духовку на 170 градусов.
Треску нарезаем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета буквально по 1-1.5 минутки.
Убираем треску со сковороды в форму для запекания.
Теперь в сковороду, где обжаривали треску, кладем нарезанный перец, слегка солим, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, добавляем шпинат и тушим еще 2-3 минуты.
Теперь эти овощи отправляем к треске в форму для запекания, сверху на все это вкусное безобразие выкладываем кусочки сыра и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков рыбы).
На гарнир здесь будет идеально картофельное нежное пюре.
Готово!