Треска с овощами в сливочном соусе

Треска с овощами в сливочном соусе

Иногда, когда рассказываешь о своих сокровенных кулинарных открытиях, кто-то обязательно воротит нос, а кто-то сразу же хочет попробовать.

Всегда найдется человек, который поморщит носик и скажет — ну нееет, ну зачем же, ну это будет невкусно… А также всегда есть любители чего-то нового и ранее неизведанного.

С возрастом все меньше остается чего-то, что можно сделать в первый раз. Согласитесь, это немного грустненько. Например, вы никогда впервые не попробуете шоколад или апельсин. Все. Вы уже знаете, что это такое. Да, вкусно, но не впервые… А вот находить или создавать новые сочетания продуктов — вот где кладезь новых ощущений! Не бойтесь экспериментировать! И уж точно не бойтесь моих рецептов. Все они испытаны лично мной и моей семьей, так что если следовать рецептам и соблюдать пропорции, у вас все обязательно получится!

А вы к какой категории относите себя? Любите что-то новое пробовать или вы консерватор? Новое сочетание вкусов или пельмени с майонезом на ужин?)))

Все, хватит болтать. Пора за дело! Сегодня мы приготовим очень простое и вкусное блюдо. А как иначе, если в ингредиентах есть треска и сливки! Итак, рецепт трески с овощами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 гр треска
  • 1 шт морковь
  • 1 шт перец болгарский
  • 1 шт лук
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 100 гр сыр сулугуни или моцарелла
  • 200 мл сливки 33%
  • Тимьян (или любая другая любимая зелень)
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт трески с овощами в сливочном соусе:

Разогреваем духовку 180-190 градусов.

Ставим сковороду на плиту, прогреваем ее, добавляем топленое масло.

Тонко шинкуем лук и отправляем обжариваться на сковороду до золотистого цвета. Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне и добавляем тонко нарезанный болгарский перец. Еще обжариваем 3-4 минуты, солим перчим, перемешиваем и выключаем.

В сотейник или форму для запекания выкладываем обжаренные овощи тонким слоем, на них кладем кусочки трески (треску слегка присаливаем с двух сторон) и выкладываем сверху остатки овощей. Лучше всего использовать небольшую форму для запекания, чтобы рыбка и овощи находились в ней дружно и плотно.

В сливки кладем сухой тимьян, свежемолотый перец, сухой чеснок, перемешиваем и заливаем рыбу с овощами. Сверху посыпаем натертым сыром.

Убираем форму в разогретую духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам. Звать никого не надо. Все, кто в доме, уже будут сидеть за столом с вилками в руках)) Ароматное и прекрасное блюдо для всей семьи.

Треска с овощами в сливочном соусе

Треска с овощами в сливочном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *