Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом

Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом Основные блюда

Что у нас на ужин? — слышу я издалека… Говорю — легонький салат! Смотрю, уже чьи-то носики тут вынюхивают… 🙂 Будь добра, поджарь мне к этому салатику стейк с прожаркой medium, сказал мой муж и чинно удалился. Ну вы же поняли, да? Без мяса некоторые личности никак. Говорят, без стейка такой салат совсем уж «для девочек».

Но это все потом. А мы сначала приготовим теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний
  • 200 гр фасоль спаржевая
  • Пучок рукколы
  • Соль
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 50 мл масло оливковое
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л лимонный сок
  • 1/3 ч л соль
  • Чили перец (на свой вкус, перец бывает разный)
  • Веточка тархуна
  • Немного щавеля

Рецепт теплого салата из спаржевой фасоли с кабачком:

Фасоль залить кипятком, добавить щедро соли и отварить в течении 5 минут. Затем слить воду и залить холодной водой на 3-4 минуты. Выложить фасоль на дуршлаг.

Нарезать кабачок и обжарить на сухой сковороде.

Теперь готовим соус. Отвариваем яйца всмятку. В чашу для взбивания кладем яйца, вливаем масло, перец чили, чеснок, тархун, щавель, лимонный сок, соль и все пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой консистенции.

Выкладываем на тарелку рукколу, кабачки и фасоль и все щедро поливаем соусом.

Готово!

Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом
Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий