Что у нас на ужин? — слышу я издалека… Говорю — легонький салат! Смотрю, уже чьи-то носики тут вынюхивают… 🙂 Будь добра, поджарь мне к этому салатику стейк с прожаркой medium, сказал мой муж и чинно удалился. Ну вы же поняли, да? Без мяса некоторые личности никак. Говорят, без стейка такой салат совсем уж «для девочек».
Но это все потом. А мы сначала приготовим теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средний
- 200 гр фасоль спаржевая
- Пучок рукколы
- Соль
- Для соуса:
- 2 яйца
- 50 мл масло оливковое
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л лимонный сок
- 1/3 ч л соль
- Чили перец (на свой вкус, перец бывает разный)
- Веточка тархуна
- Немного щавеля
Рецепт теплого салата из спаржевой фасоли с кабачком:
Фасоль залить кипятком, добавить щедро соли и отварить в течении 5 минут. Затем слить воду и залить холодной водой на 3-4 минуты. Выложить фасоль на дуршлаг.
Нарезать кабачок и обжарить на сухой сковороде.
Теперь готовим соус. Отвариваем яйца всмятку. В чашу для взбивания кладем яйца, вливаем масло, перец чили, чеснок, тархун, щавель, лимонный сок, соль и все пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой консистенции.
Выкладываем на тарелку рукколу, кабачки и фасоль и все щедро поливаем соусом.
Готово!