Нежные кусочки свинины в грибном соусе

Нежные кусочки свинины в грибном соусе

Это замечательное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусно, легко и быстро. Свинина со сливочно-грибным соусом и беконом. Все готовится на одной сковороде.

Ингредиенты:

  • 800 гр свиная вырезка
  • 150 гр бекон
  • 200-300 гр грибы (лесные, шампиньоны)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт лук репчатый
  • 150 мл сливки 15-20%
  • 100 мл вода
  • 0.5 ст л мука
  • 1 веточка тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт свинины в грибном соусе:

Разогреваем сковороду, добавляем в нее нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Убираем бекон из сковороды, выкладываем вместо него нарезанную на кусочки свинину толщиной 1.5-2 см (можно и больше), приправленные солью и перцем, обжариваем по 2 минуты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Когда мясо будет готово, убираем его из сковороды.

Теперь в эту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа чеснок, обжариваем 3-4 минуты и добавляем мелко нарезанные грибы (при необходимости добавляем немного масла) солим, перчим. Обжариваем все еще буквально 5-6 минут.

Добавляем муку, перемешиваем. Далее добавляем воду, все тщательно перемешиваем и вливаем сливки. Перемешиваем и обратно возвращаем наши обжаренные кусочки мяса. Добавляем веточку тимьяна.

Закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.

Помните, что время приготовления зависит от толщины мяса.

Вот и все. Готово!

Нежные кусочки свинины в грибном соусе

Нежные кусочки свинины в грибном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *