Свинина с томленым луком в белом вине

Свинина с томленым луком в белом вине Основные блюда

Свинину с томленым луком в белом вине мы с мужем пробовали во Франции, и я тогда очень скептически была настроена, так как свинину не особо любила, ну а сейчас вообще мясо не ем. Рыбная я душа. 🙂

Но вернемся к блюду. Как называется уж не помню, пусть будет просто свинина с томленым луком. В меню было что-то совершенно непроизносимое на французском языке. Нам принесли восхитительное мясо с овощным пюре, и я хорошо помню, как же мы им наслаждались. Да, это было жирно. Французы любят пожирнее.

И однажды муж попросил меня повторить это блюдо дома. И в принципе ничего сложного в рецепте нет. Все предельно просто. Если разобраться, то блюдо очень даже деревенское, сытное и идеально подходит для холодного времени года.

Мясо получается нежным и сочным, пропитанное луковой подливкой. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина шейка (можно взять вырезку, чтобы было менее жирно)
  • 4 шт репчатый лук небольшой
  • 100 гр лук-порей
  • 100 мл белое сухое вино
  • 100 мл вода
  • 1 ст л растительное масло (я использовала виноградное)
  • Свежемолотый перец
  • Сухой тимьян
  • Соль

Рецепт свинины с томленым луком в белом вине:

Разогреваем хорошенько сковороду. Мясо нарезаем на кусочки 3-4 см (можно и больше, это по желанию).

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты и убираем в тарелку. Мясо с жирком, поэтому масло здесь не нужно, оно будет жариться за счет собственного жира.

Сразу все мясо не кладем сковороду. Я обжариваю в два захода, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Когда все мясо обжарено в эту же пустую сковородку добавляем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук 5-6 минут на среднем огне помешивая. Сильный огонь не делаем, чтоб лук не подгорел.

Теперь к луку возвращаем наше обжаренное мясо, вливаем белое вино, делаем огонь сильнее и выпариваем вино 2-3 минуты. Далее добавляем воду, закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку на 170-180 градусов на 30-40 минут.

На гарнир идеально любое овощное пюре или салат из свежих овощей.

Готово!

Свинина с томленым луком в белом вине
Свинина с томленым луком в белом вине
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий