Сливочный суп пюре из перца и томатов простой, но очень интересный, насыщенный и ароматный. Идеален с гренками и капелькой оливкового масла Extra Virgin. Подавать можно горячим или даже комнатной температуры. А подавать томатный суп с хрустящими гренками, посыпанными сверху тертым сыром пармезан — это отдельное удовольствие.
Или можно сделать маленькие, домашние сухарики в духовке. Просто нарезаем хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем в духовку до золотистого цвета. А еще можно… Да много чего можно. Фантазируйте! Итак, давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт болгарский перец
- 3 шт томаты
- 1 головка чеснока
- 150 мл сливки 10%
- 50 мл вода
- Свежемолотый перец
- Зелень любая
- Соль
Рецепт сливочного супа-пюре из перца и томатов:
Овощи выкладываем на противень. Чеснок не чистим, а прямо целую головку и кладем. Сбрызгиваем овощи маслицем оливковым и отправляем в духовку под верхний гриль на 15-20 минут.
Достаем запеченные овощи, с томатов и перцев убираем кожицу, чеснок также очищаем, отправляем в емкость (кастрюлю) и пробиваем подгружным блендером. Далее добавляем воду, сливки, соль, специи, какие любите и доводим до кипения.
Готово!
Подаем суп-пюре из перца и томатов с зеленью и гренками. Также если подаете в горячем виде, суп можно сверху посыпать немного тертым твердым сыром (пармезан или любой другой).