Какая-то ну очень затяжная зима в этом году выдалась. Вам так не кажется? Холодно. Не уютно. Но радует одно — приходишь домой, открываешь дверь, а по дому витают такие ароматы, что просто не раздеваясь хочется бежать на кухню и упасть головой в кастрюлю с супом и трескать его. 🙂
Ну кто откажется от хорошей такой тарелочки восхитительного, ароматного, сливочного супчика с нежными фрикадельками? Такой густой, насыщенный грибной суп с рыбными фрикадельками настоятельно рекомендую к приготовлению! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 10 шт рыбные фрикадельки
- 50 гр лук порей (можно взять репчатый)
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньоны
- 300 мл воды
- 150 мл сливки 20%
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Рецепт грибного супа с рыбными фрикадельками:
Разогреваем кастрюлю с маслом, добавляем нарезанный мелко лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы, солим и обжариваем около 8-10 минут на среднем огне до румяного цвета грибов.
После этого добавляем воду и варим до готовности.
Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером. Возвращаем обратно на плиту, вливаем сливки, кладем рыбные фрикадельки и варим до готовности фрикаделек на небольшом огне.
Готово!
При подаче на стол добавляем пару капель оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый черный перец.