Филе судака с креветками, томатами черри и зеленью в ореховом соусе

Филе судака с креветками, томатами черри и зеленью в сливочном соусе

Просто прекрасный, вкусный и незамысловатый ужин. Кто-то из моих подписчиков спрашивал про вегетарианский соус. Вот, товарищи, держите!

Мой муж не вегетарианец и знаете, что он говорит? — Ничего так вегетарианцы устроились! Недурно!))

Филе судака с креветками, томатами черри и зеленью в ореховом соусе отличное блюдо, которое подойдет абсолютно всем.

А вы какую рыбу чаще всего готовите?

Ингредиенты:

  • 1 шт филе судака
  • 5-6 шт креветки
  • 3-4 шт томаты черри
  • 1.5 ч л сухой чеснок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Горсть зелени любой микс
  • Заправка:
  • 40 гр кедровые орехи
  • 10-20 мл вода
  • 1 ч л зернистая горчица
  • Соль по вкусу

Рецепт судака с креветками, томатами черри и зеленью в ореховом соусе:

Приготовление соуса для этого блюда простое, но требует замачивание орехов примерно на 1 час.

Кедровые орехи замачиваем в воде, затем воду сливаем.

Берем стакан с узким дном, чтобы погружной блендер помещался идеально (и чтобы не было лишнего пространства), кладем в стакан орехи, добавляем воду и пробиваем блендером. Добавляем зернистую горчицу, соль и перемешиваем. Пробуем, если нужно, то можно добавить немного винного уксуса. Перемешиваем.

В небольшую миску кладем соус и размазываем его по краям, а потом выкладываем зелень. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый листик был в соусе.

Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло.

Берем филе судака, солим, посыпаем свежемолотым перцем и сухим чесноком и выкладываем на сковороду кожей вниз, слега придавив, чтобы филе не деформировалось от влияния высокой температуры.

Обжариваем филе судака с двух сторон до готовности. Филе готовится быстро. Буквально 6-8 минут с двух сторон (зависит от размера филе).

Берем тарелку, в которой будем подавать, кладем в нее зелень в соусе, далее филе судака.

Теперь на эту же сковороду, где жарили рыбу, отправляем креветки и томаты черри, разрезанные на 2 или 4 части. Посыпаем сухим чесноком, солим и очень быстро обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты.

Выкладываем креветки и черри в тарелку с судаком и зеленью и стремительно подаем на стол!

Готово!

Филе судака с креветками, томатами черри и зеленью в сливочном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *