Просто прекрасный, вкусный и незамысловатый ужин. Кто-то из моих подписчиков спрашивал про вегетарианский соус. Вот, товарищи, держите! Мой муж не вегетарианец и знаете, что он говорит? — Ничего так вегетарианцы устроились! Недурно!
Филе судака с креветками, томатами черри и зеленью в ореховом соусе отличное блюдо, которое подойдет абсолютно всем.
А вы какую рыбу чаще всего готовите?
Ингредиенты:
- 1 шт филе судака
- 5-6 шт креветки
- 3-4 шт томаты черри
- 1.5 ч л сухой чеснок
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Горсть зелени любой микс
- Заправка:
- 40 гр кедровые орехи
- 10-20 мл вода
- 1 ч л зернистая горчица
- Соль по вкусу
Рецепт судака с креветками, томатами черри и зеленью в ореховом соусе:
Приготовление соуса для этого блюда простое, но требует замачивание орехов примерно на 1 час.
Кедровые орехи замачиваем в воде, затем воду сливаем.
Берем стакан с узким дном, чтобы погружной блендер помещался идеально (и чтобы не было лишнего пространства), кладем в стакан орехи, добавляем воду и пробиваем блендером. Добавляем зернистую горчицу, соль и перемешиваем. Пробуем, если нужно, то можно добавить немного винного уксуса. Перемешиваем.
В небольшую миску кладем соус и размазываем его по краям, а потом выкладываем зелень. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый листик был в соусе.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло.
Берем филе судака, солим, посыпаем свежемолотым перцем и сухим чесноком и выкладываем на сковороду кожей вниз, слега придавив, чтобы филе не деформировалось от влияния высокой температуры.
Обжариваем филе судака с двух сторон до готовности. Филе готовится быстро. Буквально 6-8 минут с двух сторон (зависит от размера филе).
Берем тарелку, в которой будем подавать, кладем в нее зелень в соусе, далее филе судака.
Теперь на эту же сковороду, где жарили рыбу, отправляем креветки и томаты черри, разрезанные на 2 или 4 части. Посыпаем сухим чесноком, солим и очень быстро обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты.
Выкладываем креветки и черри в тарелку с судаком и зеленью и стремительно подаем на стол!
Готово!