Стейк из тунца в кунжутной корочке с соево-имбирным соусом — все, что я могу сказать — это очень вкусно! Легкий рецепт ужина, добавьте к нему немного рукколы и за мгновение блюдо превратится в салат.
А если добавить рис, то стейк из тунца вполне способен стать основным блюдом.
Ингредиенты:
- 2 стейка тунец
- 2 ст л кунжут
- Для соуса:
- 1.5 ст л кунжутное масло
- 0.5 ст л соевый соус
- 1 ст л сок лайма
- Чили перец немного (буквально 1 грамм)
- Зеленый лук немного (буквально 1 грамм)
- Немного свежий имбирь (буквально 1 грамм)
Рецепт стейка из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом:
Стейки тунца смазываем оливковым маслом, обваливаем в кунжуте и обжариваем на сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуте.
Готовим соус.
Соевый соус, масло и сок лайма перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук, перец чили и имбирь, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Готовый стейк нарезаем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Готово!



