Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Стейк из тунца в кунжутной корочке с соево-имбирным соусом — все, что я могу сказать — это очень вкусно!

Легкий вариант ужина, добавьте к нему немного рукколы и за мгновение блюдо превратится в салат.

А если добавить рис, то вполне стейк из тунца станет основным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунец
  • 2 ст л кунжут
  • Для соуса:
  • 1.5 ст л кунжутное масло
  • 0.5 ст л соевый соус
  • 1 ст л сок лайма
  • Чили перец немного (буквально 1 грамм)
  • Зеленый лук немного (буквально 1 грамм)
  • Немного свежий имбирь (буквально 1 грамм)

Приготовление:

Стейки тунца смазываем оливковым маслом, обваливаем в кунжуте и обжариваем на сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуте.

Готовим соус.

Соевый соус, масло и сок лайма перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук, перец чили и имбирь, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Готовый стейк нарезаем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Готово!

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты