Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом Основные блюда

Стейк из тунца в кунжутной корочке с соево-имбирным соусом — все, что я могу сказать — это очень вкусно! Легкий рецепт ужина, добавьте к нему немного рукколы и за мгновение блюдо превратится в салат.

А если добавить рис, то стейк из тунца вполне способен стать основным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунец
  • 2 ст л кунжут
  • Для соуса:
  • 1.5 ст л кунжутное масло
  • 0.5 ст л соевый соус
  • 1 ст л сок лайма
  • Чили перец немного (буквально 1 грамм)
  • Зеленый лук немного (буквально 1 грамм)
  • Немного свежий имбирь (буквально 1 грамм)

Рецепт стейка из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом:

Стейки тунца смазываем оливковым маслом, обваливаем в кунжуте и обжариваем на сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуте.

Готовим соус.

Соевый соус, масло и сок лайма перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук, перец чили и имбирь, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Готовый стейк нарезаем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Готово!

Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
Стейк из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий