Сегодня идеальный ужин с бокалом вина. Тунец без вина — не тунец вовсе! Ну а вообще, если верить современным пророкам, единственный путь к спасению человечества — это полный отказ от всего, что нам так мило. Всем нам срочно следует дружно отказаться от красного мяса и сливочного масла, от сыра и всех жиров, от алкоголя и сахара, а еще и от солнечных лучей и ходить в шапочке из фольги.
Не, я не из тех людей. Я люблю сливочное масло, я люблю сыры и вечерком бокал вина, а еще люблю вкусные десерты! Поэтому сегодня путь к спасению только один — просто вкуснейший ужин!
А как вы считаете? Стоит ли по собственной воле отказываться от того, что так вкусно? Или просто не следует забредать на сайты со всякой ультразожной ерундой? 🙂
По моему скромному мнению, можно кушать абсолютно все, но в разумных количествах. Все хорошо в меру. Только вот мера у каждого своя. Поэтому слушайте себя, свой организм. Потому что это не вы хотите пить воду или съесть грецкий орех. Это именно ваш организм требует необходимых ему минералов и витаминов, содержащихся в продуктах.
Вот вы думаете, что просто хотели бы съесть какой-нибудь рыбки. Немного поразмыслив, вы решаете сконцентрироваться только на морской рыбе. И затем как один из вариантов вам на ум приходит тунец. А почему нет? Отличная рыба! И да, это не вы хотите рыбу, это ваш организм просит фосфор, омегу 3 и тд.
Так что не откладывайте это мероприятие! Нежный, сливочный тунец, который просто тает во рту, всего в считанных минутах от вас! (При условии, что вы им запаслись и можете достать несколько кусочков прямо сейчас из морозилки.)
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 4 шт стейк тунца
- 3 зубчика чеснока
- 25 гр сливочное масло
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт стейка тунца в чесночном масле:
Разогреваем духовку верхний гриль на 250 градусов.
Чеснок выдавливаем через чеснокадавку или натираем на мелкой терке, добавляем сливочное мягкое масло, соль, перец.
Перемешиваем и смазываем стейки тунца этим чесночным маслом. Выкладываем тунца в форму для запекания и ставим в духовку на 3.5-4 минут (время зависит от толщины стейков, ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый тунец достаем и сразу убираем из формы на тарелку и даем отдохнуть буквально минуту.
Подаем с любым гарниром. Идеально с овощным пюре из цветной капусты.
Пюре поливаем маслом, которое осталось от тунца в форме для запекания.
Готово!