Есть форель, значит будут стейки! Когда говорят, что худеть — это не вкусно, то тут у меня глаз начинает дергаться. Ну как так? Вот же ж. Прекрасный пример вкуснейшего стейка из форели с хрустящим салатом. Душа довольна и совесть не мучает. И не ходишь к холодильнику каждые 15 минут, не открываешь его в поисках пресного, обезжиренного йогурта. Во как.
Короче, есть мангал, жарим на нем, а нет мангала, то и сковорода прекрасно подойдет. Душенька будет сыта и довольна.
Голова будет кружиться от счастья и от душераздирающих ароматов захочется сожрать этот стейк не дождавшись его приготовления. Но крепитесь! И давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт стейк форели
- 2 ст л рисовый уксус
- 2 ст л соевый соус
- 4 ст л кунжутное масло
- Подсушенный кунжут для посыпки
- Свежемолотый перец
Рецепт стейка форели на гриле:
Соединяем ингредиенты для маринада: уксус, соевый соус, масло, свежемолотый перец и кладем прямо туда стейки форели. Держим стейки в маринаде минут 30 (не забываем перевернуть их через 15 минут, чтобы кусочки хорошенько пропитались маринадом).
Далее стейки форели обжариваем на гриле с двух сторон до готовности.
Перед подачей посыпаем подсушенным кунжутом.
С таким стейком идеален салат из свежих хрустящих огурцов.
Все. Готово!