Еще одно блюдо в коллекцию быстрых рецептов. Мне кажется, паста — это настолько универсальное блюдо, что можно придумывать столько, что нет конца и края этому, то же самое и с пиццей, все забрасал и готово, но все-таки важно сохранить баланс вкуса, и дать каждому ингредиенту раскрыть себя.
Вот, например, как этот рецепт — сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями сыра пекорино, все просто и ингредиентов мало, но так все гармонично между собой переплетается.
Поэтому смело готовьте неотразимо волшебную, сливочную пасту и радуйте своих близких. Фартук надели и вперед, творить шедевры!
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньоны
- 100-150 гр спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливки
- 20 гр сыр пекорино
- 50 гр шпинат свежий
- Соль, перец по вкусу
Рецепт сливочно-грибной пасты со шпинатом:
Варим спагетти до состояния Аль денте (варим спагетти согласно инструкции, а то многие задают вопрос сколько варить те или иные «макароны».
Позвольте вас рассказать один секрет, возможно, вы его и знаете, но все же я поделюсь, а вдруг кому-то пригодится.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Чтобы грибы слегка поджарились, а не тушились, важно перед приготовлением их полностью высушить. Поместите их в холодную воду, ополосните и перенесите прямо на мягкое полотенце, чтобы высушить их полностью, и только после этого можно приступать к жарке.
Нагреваем большую сковороду, именно большую (на маленькой шампиньоны будут тушиться, а нам их нужно поджарить слегка), наливаем оливковое масло и закидываем раздавленный чеснок, поджариваем буквально 1-1.5 минутки и добавляем нарезанные грибы (нарезаете так, как вы любите), поджариваем на сильном огне буквально 1.5 минуты, перемешали и еще 1.5 минуты.
Теперь добавляем шпинат, огонь убавляем до среднего и тушим 2-4 минуты.
Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим держим 2-4 минуты и добавляем спагетти.
Держим на огне пару мин и выключаем. Подаем с натертым сыром пекорино, ну или пармезаном.
Ну а если это ужин, то можно и бокалом белого насладиться.