Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино

Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино Основные блюда

Еще одно блюдо в коллекцию быстрых рецептов. Мне кажется, паста — это настолько универсальное блюдо, что можно придумывать столько, что нет конца и края этому, то же самое и с пиццей, все забрасал и готово, но все-таки важно сохранить баланс вкуса, и дать каждому ингредиенту раскрыть себя.

Вот, например, как этот рецепт — сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями сыра пекорино, все просто и ингредиентов мало, но так все гармонично между собой переплетается.

Поэтому смело готовьте неотразимо волшебную, сливочную пасту и радуйте своих близких. Фартук надели и вперед, творить шедевры!

Ингредиенты:

  • 200 гр шампиньоны
  • 100-150 гр спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливки
  • 20 гр сыр пекорино
  • 50 гр шпинат свежий
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт сливочно-грибной пасты со шпинатом:

Варим спагетти до состояния Аль денте (варим спагетти согласно инструкции, а то многие задают вопрос сколько варить те или иные «макароны».

Позвольте вас рассказать один секрет, возможно, вы его и знаете, но все же я поделюсь, а вдруг кому-то пригодится.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Чтобы грибы слегка поджарились, а не тушились, важно перед приготовлением их полностью высушить. Поместите их в холодную воду, ополосните и перенесите прямо на мягкое полотенце, чтобы высушить их полностью, и только после этого можно приступать к жарке.

Нагреваем большую сковороду, именно большую (на маленькой шампиньоны будут тушиться, а нам их нужно поджарить слегка), наливаем оливковое масло и закидываем раздавленный чеснок, поджариваем буквально 1-1.5 минутки и добавляем нарезанные грибы (нарезаете так, как вы любите), поджариваем на сильном огне буквально 1.5 минуты, перемешали и еще 1.5 минуты.

Теперь добавляем шпинат, огонь убавляем до среднего и тушим 2-4 минуты.

Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим держим 2-4 минуты и добавляем спагетти.

Держим на огне пару мин и выключаем. Подаем с натертым сыром пекорино, ну или пармезаном.

Ну а если это ужин, то можно и бокалом белого насладиться.

Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино
Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино
Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино
Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино
Сливочно-грибная паста со шпинатом под хлопьями пекорино
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий