Иногда кажется, ну как же долго это готовить! А нет! Вот это блюдо занимает ровно 20 минут готовки. И быстрый, просто потрясающе вкусный ужин уже на столе.
В главной роли выступает нежный соус, который отлично дополняет рыбу. А за роль второго плана Оскар присуждается брокколи! 🙂 Нет на свете вкуснее ужина, чем филе сибаса с брокколи в сливочном соусе! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт филе сибаса (можно взять другую белую рыбу)
- Брокколи 200-300 гр
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливки 30%
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ч л горчица дижонская (можно обычную горчицу, но чуть меньше)
- Соль, свежемолотый черный перец
- Веточка тимьяна
Рецепт филе сибаса с брокколи в сливочном соусе:
Брокколи разбираем на соцветия, заливаем кипятком, солим и варим 8-10 минут. Готовые соцветия перекладываем в ледяную воду.
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна.
Выкладываем филе рыбы на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон по 1 минутке.
Теперь в мисочку наливаем сливки, добавляем горчицу, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем. Получившийся соус выливаем в сковороду к рыбе. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем. Теперь соус окончательно готов!
Брокколи перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого готовим подавать на стол. Выкладываем брокколи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем соусом.
Готово!
