Филе сибаса с брокколи в сливочном соусе

Филе сибаса с брокколи в сливочном соусе

Иногда кажется, ну как же долго это готовить! А нет! Вот это блюдо занимает ровно 20 минут готовки. И быстрый, просто потрясающе вкусный ужин уже на столе.

В главной роли выступает нежный соус, который отлично дополняет рыбу. А за роль второго плана Оскар присуждается брокколи!)) Нет на свете вкуснее ужина, чем филе сибаса с брокколи в сливочном соусе!

Ингредиенты:

  • Филе сибаса 2 шт (можно взять другую белую рыбу)
  • Брокколи 200-300 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливки 30%
  • 1 ч л горчица дижонская (можно обычную горчицу, но чуть меньше)
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Веточка тимьяна
  • 1 ст л оливковое масло

Приготовление:

Брокколи разбираем на соцветия, заливаем кипятком, солим и варим 8-10 минут. Готовые соцветия перекладываем в ледяную воду.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна.

Выкладываем филе рыбы на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон по 1 минутке.

Теперь в мисочку наливаем сливки, добавляем горчицу, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем. Получившийся соус выливаем в сковороду к рыбе. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем. Теперь соус окончательно готов!

Брокколи перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого готовим подавать на стол. Выкладываем брокколи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем соусом.

Готово!

Филе сибаса с брокколи в сливочном соусе

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты