Тесто из шпината с базиликом — потрясающий тандем, который придает блюду невероятный вкус. Начинка из рыбы и сыра, простая и сливочная, делает эти равиоли сытным и в тоже время элегантным блюдом. Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром определенно стоит попробовать, тем более что приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 200-260 гр мука
- 40 гр шпинат
- 30 гр базилик
- 1 ст л вода
- 2 шт яйцо
- 1 ст л оливковое масло
- Щепотка соли
- Начинка:
- Рыба 300 гр
- Сыр 150 гр
- 100 гр лук-порей
- Соль по вкусу
- Соус:
- 150 мл сливки 10-18% жирность
- 30-40 гр сыр горгонзола
Рецепт шпинатно-базиликовых равиоли с рыбой и сыром:
Количество муки зависит от того, насколько влажный шпинат с базиликом.
В чашу выкладываем шпинат, базилик, воду и блендеруем до состояния пюре, лишнюю влагу максимально отжимаем.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не используйте, изначально хватит 200 гр, остальную постепенно будем добавлять) в нее разбиваем яйца, выливаем пробитый шпинат с базиликом и оливковое масло.
Начинаем активно вымешивать. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Делаем начинку!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Лук обжариваем на сковороде с каплей масла. Нарезаем мелко рыбу, натираем сыр и смешиваем все вместе с луком. Солим по вкусу.
Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и сверху опять тесто.
Нажимаем на тесто пальцами горизонтально, а затем вертикально, чтобы выпустить весь воздух вокруг начинки, иначе равиоли порвутся во время приготовления.
Отвариваем равиоли до готовности в кипящей подсоленной воде.
Делаем соус!
Сливки подогреваем с сыром горгонзола до полного его растворения.
В тарелку выливаем соус и в него выкладываем равиоли. Готово!