Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром

Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром

Тесто из шпината с базиликом — потрясающий тандем, который придает блюду невероятный вкус.

Начинка из рыбы и сыра, простая и сливочная, делает эти равиоли сытным и в тоже время элегантным блюдом.

Ингредиенты:

  • 200-260 гр мука
  • 40 гр шпинат
  • 30 гр базилик
  • 1 ст л вода
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст л оливковое масло
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • Рыба 300 гр
  • Сыр 150 гр
  • 100 гр лук-порей
  • Соль по вкусу
  • Соус:
  • 150 мл сливки 10-18% жирность
  • 30-40 гр сыр горгонзола

Приготовление:

Количество муки зависит от того, насколько влажный шпинат с базиликом.

В чашу выкладываем шпинат, базилик, воду и блендеруем до состояния пюре, лишнюю влагу максимально отжимаем.

В миску просеиваем муку (всю муку сразу не используйте, изначально хватит 200 гр, остальную постепенно будем добавлять) в нее разбиваем яйца, выливаем пробитый шпинат с базиликом и оливковое масло.

Начинаем активно вымешивать.

Тесто должно быть мягкое, эластичное. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Делаем начинку:

Лук обжариваем на сковороде с каплей масла. Нарезаем мелко рыбу, натираем сыр и смешиваем все вместе с луком. Солим по вкусу.

Расскатываем тесто, выкладываем на него начинку и сверху опять тесто.

Нажимаем на тесто пальцами горизонтально, а затем вертикально, чтобы выпустить весь воздух вокруг начинки, иначе равиоли порвутся во время приготовления.

Отвариваем равиоли до готовности в кипящей подсоленной воде.

Соус:

Сливки подогреваем с сыром горгонзола до полного его растворения.

В тарелку выливаем соус и в него выкладываем равиоли. Готово!

Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром

Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром

Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты