Именно такое блюдо не обойдется без бокала чудесного совиньона. Замечательный стейк из семги с умопомрачительной сальсой. Прохладная сальса из сочного, спелого ананаса в сочетании со сливочным, мягким авокадо, приправленная перцем чили, который подчеркивает сладость ананаса, присыпанная ароматной кинзой.
И все это безумие завершают хрустящие кубики мелко нарезанного лука. Это идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт семга стейк
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- Свежемолотый перец
- Соль
- Для сальсы:
- 3 кружочка свежего ананаса (твердую часть вырезаем)
- 2 см перец чили (можно больше или меньше, по вкусу)
- Лук ялтинский (можно взять обычный репчатый)
- 2 веточки кинзы
- 1 шт авокадо
- 1 ст л оливковое масло
- Соль
Рецепт семги с сальсой из ананаса и авокадо:
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем в нее семгу и обжариваем с двух сторон до готовности по 4-7 минут (зависит от толщины стейка).
Готовую рыбу перекладываем на доску и даем ей отдохнуть пару минут.
Теперь делаем сальсу.
Нарезаем мелко ананас, авокадо, лук, перец, кинзу, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем на тарелку семгу, рядом сальсу и свежую рукколу.
Готово!