Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом

Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом Основные блюда

Каждый раз, когда томат попадает под тепловую обработку, гриль к примеру, я каждый раз чувствую, как подкашиваются мои ноги. В тандеме со специями томат раскрывается в интенсивном и ароматном букете!

В этом блюде кроме рыбы, томатов и перца есть и сладкие нотки меда, свежего тимьяна и смеси розового и белого перца. Все это невероятно гармонирует между с собой и в итоге получается бесподобное, простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт семга или форель
  • 6-8 шт томаты черри
  • 4-5 шт мини-перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 0.5 ч л мед
  • 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Свежемолотый перец (я взяла розовый и белый)
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченной семги с овощами, тимьяном и медом:

Разогреваем духовку на 200 градусов.

В форму для запекания кладем стейки рыбы, томаты черри, разрезанные пополам, мини перцы также разрезанные пополам, раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока.

Сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, поливаем тонкой струйкой меда и теперь все это посыпаем листьями тимьяна. Солим, добавляем свежемолотый перец и отправляем в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Готово!

Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом
Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом
Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий