Каждый раз, когда томат попадает под тепловую обработку, гриль к примеру, я каждый раз чувствую, как подкашиваются мои ноги. В тандеме со специями томат раскрывается в интенсивном и ароматном букете!
В этом блюде кроме рыбы, томатов и перца есть и сладкие нотки меда, свежего тимьяна и смеси розового и белого перца. Все это невероятно гармонирует между с собой и в итоге получается бесподобное, простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт семга или форель
- 6-8 шт томаты черри
- 4-5 шт мини-перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 0.5 ч л мед
- 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
- Свежемолотый перец (я взяла розовый и белый)
- Соль по вкусу
Рецепт запеченной семги с овощами, тимьяном и медом:
Разогреваем духовку на 200 градусов.
В форму для запекания кладем стейки рыбы, томаты черри, разрезанные пополам, мини перцы также разрезанные пополам, раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока.
Сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, поливаем тонкой струйкой меда и теперь все это посыпаем листьями тимьяна. Солим, добавляем свежемолотый перец и отправляем в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Готово!