Как бы это ни называлось, но если речь идет о комбинации креветок, моллюсков и рыбы — это всегда будет гастро наслаждением или гастро экстазом. Другими словами не описать. В приморских городах часто можно встретить такое блюдо с разным набором морепродуктов и рыбы. Фантазировать здесь можно бесконечно. Как ни крути будет вкусно.
Аромат при приготовлении этого блюда потрясающий, хочется просто забраться в кастрюлю с головой.
Подготовьте корзинку с подсушенным хлебом, натрите его чесноком и… Бокал вина еще не забудьте! И… Остановись, мгновенье! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр вонголе (у меня варено-мороженные)
- 150 гр креветки
- 200 гр семга/форель филе
- 200 гр белая рыба (у меня палтус)
- 3 шт томаты (500 гр)
- 50 гр сельдерей
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 шт лук зеленый (только белая часть)
- 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 100 мл белое сухое вино
- 400-500 мл насыщенный бульон от панцирей креветок или рыбы
- Сахар (если томаты требуют, но лучше сладкие и вкусные томаты)
- Розовый перец свежемолотый (можно черный)
- Веточка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
Рецепт супа из рыбы, креветок и вонголе:
Бульон. Здесь нужен хороший, наваристый, насыщенный бульон, если такой имеется. Если нет такого, не поленитесь приготовьте. Это может быть бульон из: головы, хвоста от рыбы, панцири от креветок (я такое не выбрасываю никогда).
Бульон варим, процеживаем.
Томаты бланшируем.
Вонголе размораживаем правильно. То есть из морозилки кладем их в холодильник, чтобы они плавно и медленно разморозились. Делаем это заранее.
Ну и собственно все. Теперь готовим.
А, ну и конечно сбегать в погребок за бутылочкой сухого. Ну или в ближайший магазинчик.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Итак, приступим! У нас есть все для отличного рыбного супа!
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло, забрасываем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, тимьян, далее сельдерей, белую часть зеленого лука и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем сюда же вино и выпариваем 4-5 минут.
Далее идут мелко нарезанные бланшированные томаты. Томим еще 5 минут.
В ступке перетираем розовый перец с солью и добавляем к томатам (пробуем, если нужно добавляем сахар), вливаем бульон и варим около 10-12 минут на среднем огне или чуть ниже среднего.
Добавляем рыбу, нарезанную на средние кусочки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.
Добавляем креветки и под самый конец вечеринки приглашаем в кастрюлю вонголе. Закрываем крышкой, держим на огне 2 минуты и выключаем плиту.
Вонголе готовятся быстро, рыба тоже. Здесь не надо томить все до посинения.
При подаче на стол в тарелочках посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Бокал белого охлажденного вина и ломтик хрустящего багета для вымакивания не возбраняется, а настоятельно рекомендуется.
Готово!
Спасибо за рецепт!Люблю,когда блюдо готовится очень быстро(если рыбный бульон уже есть),а результат невероятно вкусный!