Рецепт рыбных шариков из горбуши с креветками вдохновлен вкусной уличной едой, какую обычно можно найти в Гонконге. Кругленькие, аппетитные шарики хорошо держат устричный соус. Быстрый и простой рецепт рыбных шариков в азиатском стиле с красивым, глянцевым соусом. Идеальная закуска или второе блюдо с гарниром.
На приготовление уходит всего 20 минут. Это ни в коем случае не традиционный рецепт, так что рыбу можно выбрать на свой вкус. Я рекомендую использовать филе трески, семги/форели, минтая или судака. Да, и конечно же горбуша! Сегодня именно из нее я и приготовила рыбные шарики. Размораживать рыбу лучше всего заранее, переложить филе на ночь из морозилки в холодильник. А креветки размораживаются очень быстро. А также в рыбный фарш я добавила мелко нарезанные листья пекинской капусты, чтобы сделать его еще более сочным и вкусным.
Рыбные шарики особенно хороши как только сняты с плиты, горячие и свежие. Впрочем, подобные блюда редко когда попадают в контейнер, а затем в холодильник, потому что съедаются мгновенно. 🙂 На гарнир хорошо подойдет рис басмати, рисовая лапша или простая гречка. А еще можно лопать шарики за обе щечки просто с ломтиком хлеба.
Хочу обратить ваше внимание, что в рыбный фарш соль не добавляем, потому что устричный соус и так достаточно соленый. Соевый соус тоже содержит соль, так что регулируем его количество на свой вкус. Устричный соус я использовала в готовом виде, продается в супермаркетах или на маркетплейсах. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр филе горбуши
- 200 гр креветки
- 50 гр пекинская капуста листья
- Зеленый лук (белая часть)
- Свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 2-3 ст л устричный соус
- 1-2 ст л соевый соус
- Топленое масло масло для обжаривания
Приготовление:
Филе свежей горбуши пробиваем в блендере и выкладываем в миску. Теперь мелко нарезаем листья пекинской капусты, креветки, лук и добавляем к рыбе. Добавляем свежемолотый черный перец или хлопья красного перца чили (если любите острее) и тщательно перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Формируем из фарша шарики и выкладываем на тарелку.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Перекладываем с тарелки на сковороду все рыбные шарики и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем устричный соус и соевый соус. Перемешиваем все вместе с шариками и держим на огне до готовности 4-5 минут. Время приготовления зависит от размера шариков.
Готовые рыбные шарики выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. А также можно присыпать кунжутом.
Готово!