Запеченные рыбные сардельки из семги и минтая

Запеченные рыбные сардельки из семги и минтая Основные блюда

Изготовление этих рыбных сарделек можно смело доверить детям! Только с фаршем им помочь и все. Остальное дело за маленькими помощниками. Посадил детей за стол, дал им форму и можно минут на 30 уйти в релакс.

Кстати, именно эта форма для запекания у меня от @nat-eco из качественного силикона и в комплекте очаровательная, удобная лопатка. Ищите на Озоне. Я там покупала.

Ну, погнали готовить! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 гр минтай
  • 250 гр семга (или форель)
  • 20 мл сливки 30%
  • 1 маленький лук
  • 2 шт белок
  • 2 ст л крахмал кукурузный
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченных рыбных сарделек:

Филе минтая кладем в миску и пробиваем погружным блендером. Лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности и тоже отправляем к фаршу, добавляем сливки и еще раз пробиваем погружным блендером.

Нарезаем мелко семгу (или форель), отправляем к основной массе, крахмал и соль, все тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки отдельно до крепких пиков и в два приема добавляем к фаршу, перемешивая аккуратно сверху вниз.

Далее берем форму для запекания, усаживаем детей, даем им тазик с фаршем и теперь дело за малым: положить фарш в формочку, накрыть крышкой и поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут.

На гарнир овощи идеально подойдут. Вкусно, быстро и полезно. Все как мы любим.

Вуаля-сильвупле! То есть, готово!

Запеченные рыбные сардельки из семги и минтая
Запеченные рыбные сардельки из семги и минтая
Запеченные рыбные сардельки из семги и минтая
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий