Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Любой прием пищи можно сделать праздничным. Да-да, даже котлеты из обычного судака можно подать так, что в глазах всех присутствующих за круглым столом вы будете выглядеть кулинарной богиней!

Стоит лишь украсить все свежей зеленью, рядом положить сладкие томатики черри и подать с обычной сметаной. Впрочем, можно еще красок добавить. Здесь прекрасно подойдет томатный соус!

И все, друзья мои, благословляю вас со званием «кулинарной богини»!

Ладно, звание это хорошо, но чтобы его получить, сначала надо приготовить эти очень простые рыбные палочки из судака. Погнали)

Ингредиенты:

  • 130 гр картофель (2 шт примерно небольшие)
  • 700 гр филе судака
  • 80 гр зеленый лук
  • 150 мл сливки 33%
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст л семолина (манная крупа из твердых сортов пшеницы)
  • Соль

Приготовление:

Рыбу, картофель и чеснок пропускаем через мясорубку и делаем рыбный фарш.

Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в фарш. Солим, перчим, вливаем сливки и перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом.

На стол посыпаем семолину и формируем рыбные палочки, предварительно смачивая руки в холодной воде (чтобы фарш не приставал к рукам).

Обжариваем рыбные палочки на сковороде с двух сторон до готовности.

Время обжаривания зависит от размера палочек. У меня была обжарка с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые рыбные палочки подаем с любимым соусом. У меня на этот раз просто сметана с домашним Табаско.

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Рыбные палочки из судака

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты