Любой прием пищи можно сделать праздничным. Да-да, даже котлеты из обычного судака можно подать так, что в глазах всех присутствующих за круглым столом вы будете выглядеть кулинарной богиней!
Стоит лишь украсить все свежей зеленью, рядом положить сладкие томатики черри и подать с обычной сметаной. Впрочем, можно еще красок добавить. Здесь прекрасно подойдет томатный соус!
И все, друзья мои, благословляю вас со званием «кулинарной богини»!
Ладно, звание это хорошо, но чтобы его получить, сначала надо приготовить эти очень простые рыбные палочки из судака. Погнали)
Ингредиенты:
- 130 гр картофель (2 шт примерно небольшие)
- 700 гр филе судака
- 80 гр зеленый лук
- 150 мл сливки 33%
- Свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст л семолина (манная крупа из твердых сортов пшеницы)
- Соль
Приготовление:
Рыбу, картофель и чеснок пропускаем через мясорубку и делаем рыбный фарш.
Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в фарш. Солим, перчим, вливаем сливки и перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом.
На стол посыпаем семолину и формируем рыбные палочки, предварительно смачивая руки в холодной воде (чтобы фарш не приставал к рукам).
Обжариваем рыбные палочки на сковороде с двух сторон до готовности.
Время обжаривания зависит от размера палочек. У меня была обжарка с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые рыбные палочки подаем с любимым соусом. У меня на этот раз просто сметана с домашним Табаско.