Рыбные котлеты из судака и горбуши

Рыбные котлеты из судака и горбуши Основные блюда

Как только появляется в доме судак, все, значит будут котлеты. Муж сразу бежит за мясорубкой (знает, что я не люблю мясорубки и котлет может вообще-то и не быть, надо действовать быстро!) и готовит рыбный фарш. Ну и потом все как в тумане: накрутили-навертели, сформировали, пожарили и все уже за столом трескают вкуснятину!

Кстати, к таким котлетам в качестве гарнира я предпочитаю обычный хрустящий салат из большой горки зелени, еще чего-нибудь зеленого такого, например, огурец. А еще сочный томат добавить и заправить маслицем ароматным подсолнечным или даже сметанкой. Тут уж по настроению. Давайте сегодня приготовим рыбные котлеты из судака и горбуши! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 550 гр судак филе
  • 500 гр горбуша филе
  • 2 шт лук
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст л кукурузный крахмал
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 30 гр топленое масло
  • Топленое масло для обжарки
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт рыбных котлет из судака и горбуши:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле до прозрачности. Оставляем пока лук в сторонке.

У филе горбуши и судака убираем кожу. Горбушу нарезаем мелкими кусочками (примерно 1 см) и отправляем в миску. Филе судака прокручиваем на мясорубке вместе с обжаренным луком и соединяем с горбушей.

Добавляем яйцо, соль, свежемолотый перец, сухой чеснок и крахмал. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на час.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Берем рыбный фарш (мне удобнее набирать фарш ложкой) и в руках отбиваем его. Шарик фарша должен получиться гладким. Теперь формируем котлету любой формы.

Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до готовности около 15 минут. Обычно я не делаю толстые котлеты, толщина примерно 1.5 см.

Готово!

К этому моменту за столом уже должны сидеть все, кто есть в доме, потому что аромат изумительный! Скорее подаем рыбные котлетки на стол и наблюдаем за их мгновенным исчезновением. 🙂

Рыбные котлеты из судака и горбуши
Рыбные котлеты из судака и горбуши
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий