Я люблю, когда в морозилке есть запас полуфабрикатов домашнего приготовления: котлеты, фрикадельки, пельмени, вареники и т.д. А что у вас всегда есть в запасе?
Сегодня будем запасаться рыбными фрикадельками. Очень хорошо, когда в вашей морозилке есть рыбные фрикадельки. А все потому, что они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Универсальные, вкусные и такие простые фрикадельки! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр треска филе
- 350 гр горбуша филе
- 100 гр лук репчатый
- 30 гр сливочное масло холодное
- 10 гр кукурузная крупа мелкий помол
- 1 ч л сухой чеснок
- Соль
Рецепт рыбных фрикаделек:
Рыбу размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, если есть. Прокручиваем рыбу и сливочное масло через мясорубку.
Отдельно обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
К фаршу отправляем сухой чеснок, соль, обжаренный лук, кукурузную крупу и все тщательно вымешиваем.
Теперь формируем фрикадельки и отправляем в заморозку.
Готово.
А дальше уже делаете с ними что пожелаете. 🙂
Вы наверно опять ждали утомительный и запутанный рецепт? А вот и нет. Таких у меня не водится. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время у плиты.
Достали из морозилки рыбные фрикадельки, обжарили, сварили спагетти, соединили и покушали или накормили семью)) Все. Теперь самое время уделить внимание близким или отправиться гулять! А заодно можно немножко помечтать и придумать, с каким соусом стрескать эти фрикадельки в следующий раз.