Ух! Ну что за ризотто получается! Восхитительное блюдо итальянской кухни для весьма решительных натур. 🙂 Сладость груши и дерзкий сыр горгонзола в одной тарелке? Хм… Невероятно кремовый, изысканный ризотто, сливочный, бархатный и просто неотразимый! Мы уже знаем, как готовить ризотто с белыми грибами и креветками, а теперь давайте приготовим кое-что новенькое.
Ризотто с грушей и сыром горгонзола — это кулинарное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус риса, сладость груши и пикантность сыра. Готовится на основе риса арборио, способным впитывать жидкость, благодаря чему ризотто получается кремовым и насыщенным.
Добавление груши придает блюду особенную сладость и свежесть, а сыр горгонзола дополняет его пикантными нотками и делает вкус еще более насыщенным (хотя куда уж больше!). Ризотто с грушей и сыром горгонзола — это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, а также для тех, кто любит кулинарные эксперименты и умеет наслаждаться настоящими кулинарными шедеврами.
А теперь давайте наденем наши фартуки, достанем сотейники и приступим к приготовлению. Готовим сливочное и изысканное ризотто с горгонзолой и грушей! В идеальном мире у вас уже существует бульон из овощей. Но если такового нет, то его легко приготовить. А если все-таки с бульоном нет желания возиться или просто нет времени, то и простая вода подойдет. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр рис арборио
- 70 гр сыр горгонзола
- 1 шт груша конференция
- 600-650 мл вода или бульон
- 50 мл белое сухое вино
- 1 шт лук шалот
- 50 гр сыр пармезан
- 30 гр топленое масло
- 10 гр сливочное масло
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Для бульона:
- 600 мл вода
- 1-2 шт веточка сельдерея
- 1 шт небольшая морковь
Приготовление:
Начнем приготовление ризотто с бульона! Это очень просто. Наливаем в катрюлю воду, забрасываем веточку сельдерея и морковь, доводим доткипения и провариваем 5 минут.
Достаем сотейник, ставим на плиту, слегка разогреваем, бросаем кусочек топленого масла и отправляем мелко нарезанный лук шалот и доводим его до прозрачности. Добавляем сюда же рис и обжариваем его тоже до прозрачности.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Вливаем белое вино, добавляем щепотку соли и щепотку перца. Выпариваем вино примерно 3 минуты.
Когда рис подсохнет, вливаем половник бульона. Бульон должен быть горячим при добавлении.
Постепенно подливаем бульон и варим еще 15 минут, при необходимости добавляя еще бульон, если он впитался, а рис еще не готов.
Очищаем грушу, удаляем твердую внутреннюю часть и нарезаем на мелкие кубики.
Через 15 минут после варки риса (пробуем рис на готовность) добавляем нарезанную грушу и 70 гр сыра горгонзола.
Выключаем огонь и перемешиваем наше ароматное ризотто в течение нескольких минут, чтобы горгонзола вступила в свои права. 🙂 Теперь добавляем натертый сыр пармезан и сливочное масло. Подавать на стол горячим. Готово!
Ах да! Для красоты можно пару слайсов груши обжарить на топленом масле и положить сверху в качестве финального штриха. Вот как на картинке!