Нет, это не паста с чернилами каракатицы, хоть я ее и обожаю. Это обычная рисовая лапша. В рецепте нет заморских ингредиентов. Все просто и быстро, но потрясающе вкусно. Такой гарнир идеален хоть к чему: мясо, птица или рыба для веганов — все прекрасно подойдет.
Вот я хоть и не веган, но слопала свою порцию этой лапши просто так, вообще без всего!
Ингредиенты:
- 250 гр рисовая черная лапша
- 50 гр лук-порей (репчатый сюда не подойдет)
- 1 шт перец чили (по желанию)
- 1 см корень имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л топленое масло
- 3 ст л соевый соус
- 1 шт болгарский перец маленький сладкий
- 20 гр кедровые орехи, подсушенные на сковороде
Рецепт рисовой лапши с овощами:
В слегка подсоленной воде отвариваем лапшу 7-8 минут (инструкцию смотрите на упаковке). Не переварите.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее нарезfнный лук-порей, раздавленные зубчики чеснока, перец чили, болгарский перец, имбирь, натертый на мелкой терке и обжариваем 3 минуты. Далее вливаем соевый соус (пробуйте, соевый соус разный бывает, не пересолите). Держим еще на средне огне 3-4 минуты.
Добавляем отваренную лапшу, все перемешиваем и выключаем. Даем постоять 2-3 минуты.
Подаем с подсушенными кедровыми орехами.
Готово!