Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Нет, это не паста с чернилами каракатицы, хоть я ее и обожаю.

Это обычная рисовая лапша. Здесь нет заморских ингредиентов. Все просто и быстро, но потрясающе вкусно. Такой гарнир идеален хоть к чему: мясо, птица или рыба для веганов — все прекрасно подойдет. Вот я хоть и не веган, но слопала свою порцию этой лапши просто так, вообще без всего!

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовая черная лапша
  • 50 гр лук-порей (репчатый сюда не подойдет)
  • 1 шт перец чили (по желанию)
  • 1 см корень имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст л топленое масло
  • 3 ст л соевый соус
  • 1 шт болгарский перец маленький сладкий
  • 20 гр кедровые орехи, подсушенные на сковороде

Рецепт рисовой лапши с овощами:

В слегка подсоленной воде отвариваем лапшу 7-8 минут (инструкцию смотрите на упаковке). Не переварите.

‌Разогреваем сковороду с маслом, кладем в нее нарезfнный лук-порей, раздавленные зубчики чеснока, перец чили, болгарский перец, имбирь, натертый на мелкой терке и обжариваем 3 минуты. Далее вливаем соевый соус (пробуйте, соевый соус разный бывает, не пересолите). Держим еще на средне огне 3-4 минуты.

Добавляем отваренную лапшу, все перемешиваем и выключаем. Даем постоять 2-3 минуты.

Подаем с подсушенными кедровыми орехами.

Готово!

Рисовая лапша с овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты