Пора уже открывать отдельную рубрику «готовим из остатков»! Рис, про который все забыли, обходят стороной и даже не смотрят краем глаза, достоин лучшего звания в новом исполнении.
Ну не могу я выбросить даже крошку хлеба! Воспитание родителей сделало свое дело. А у вас как с этим обстоят дела? Часто выбрасываете что-нибудь? Или я одна такая двинутая? 🙂
Ингредиенты:
- 400 гр креветки крупные
- 1 стакан отваренного риса
- 2 шт болгарский перец
- 2 шт зубчика чеснока
- Горсть зеленого гороха замороженный
- 2 ст л соевый соус
- 1/3 ч л сухой чеснок
- 1/3 ч л сухой имбирь
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый лук
- Кунжут
Рецепт риса с креветками и овощами:
Отвариваем горох 7-8 минут. Заранее горох я не размораживаю, забрасываю его прямо в кипящую воду.
Креветки почистили, добавили свежемолотый черный перец, припудрили сухим чесноком, немного соли и все тщательно перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковородку с маслом, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и обжариваем 2 минутки на среднем огне.
Выкладываем креветки на сковородку с чесноком и обжариваем их буквально по 1-2 минутки с двух сторон на среднем огне.
Убираем креветки со сковороды и теперь в эту же сковороду добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем его 2-3 минуты, далее идет горох (который заранее отварили и слили воду), обжариваем еще 1-2 минуты, добавляем соевый соус и отправляем к этой уже такой вкусной и ароматной массе рис (заранее уже отваренный), перемешиваем и выкладываем сюда же креветки, перемешиваем и все, готово.
При подаче на стол сверху посыпаем подсушенным кунжутом и зеленым луком.
Наверняка в процессе приготовления вы уже стащили пару креветок? Я в основном держусь, но приходится стоять на страже и отгонять мужа. Креветки и чеснок… Ммм… Болгарский перчик и рис… Очень ароматное и вкусное получилось у нас сегодня. Скорее к столу!