Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами

Пора уже открывать отдельную рубрику «готовим из остатков»!))

Рис, про который все забыли и обходят стороной даже несмотря на него краем глаза, достоин лучшего звания в новом исполнении.

Ну не могу я выбросить даже крошку хлеба! Воспитание родителей сделало свое дело.

А у вас как с этим обстоят дела? Часто выбрасывает что-нибудь? Или я одна такая двинутая?))

Ингредиенты:

  • 400 гр креветки крупные
  • 1 стакан отваренного риса
  • 2 шт болгарский перец
  • 2 шт зубчика чеснока
  • Горсть зеленого гороха замороженный
  • 2 ст л соевый соус
  • 1/3 ч л сухой чеснок
  • 1/3 ч л сухой имбирь
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук
  • Кунжут

Рецепт риса с креветками и овощами:

Отвариваем горох 7-8 минут. Заранее горох я не размораживаю, забрасываю его прямо в кипящую воду.

Креветки почистили, добавили свежемолотый черный перец, припудрили сухим чесноком, немного соли и все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и обжариваем 2 минутки на среднем огне.

Выкладываем креветки на сковородку с чесноком и обжариваем их буквально по 1-2 минутки с двух сторон на среднем огне.

Убираем креветки со сковороды и теперь в эту же сковороду добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем его 2-3 минуты, далее идет горох (который заранее отварили и слили воду), обжариваем еще 1-2 минуты, добавляем соевый соус и отправляем к этой уже такой вкусной и ароматной массе рис (заранее уже отваренный), перемешиваем и выкладываем сюда же креветки, перемешиваем и все, готово.

При подаче на стол сверху посыпаем подсушенным кунжутом и зеленым луком.

Наверняка в процессе приготовления вы уже стащили пару креветок?)) Я в основном держусь, но приходится стоять на страже и отгонять мужа. Креветки и чеснок… ммм… Болгарский перчик и рис… Очень ароматное и вкусное получилось у нас сегодня. Скорее к столу!

Рис с креветками и овощами

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *