Пюре по-ирландски — колканнон

Пюре по-ирландски — колканнон Основные блюда

Традиционное блюдо, пюре по-ирландски — колканнон, до сих пор регулярно подают в ирландских домах, пабах и ресторанах. Всего несколько простых ингредиентов, и можно получить новый вкус! А ведь казалось бы все делается из обычного картофеля, капусты и зелени!

Добавление зелени придает колканнону дополнительный вкус и аромат. Даже если у вас осталось обычное картофельное пюре, скучающее со вчерашнего дня, то из него можно быстро сделать колканнон.

В качестве зелени для картофеля колканнон используем белокочанную капусту. Избегаем красной/фиолетовой капусты, а также подойдет большинство других сортов (кейл, пекинская, савойская). Еще можно использовать мангольд и шпинат.

Кроме того не забываем положить кусочек сливочного масла. Теплый колканнон с добрым кусочком масла сверху — это необычайно вкусно. Ну я думаю вы и так уже все поняли. 🙂 Ладно. Хватит разглядывать красивую картинку, давайте сделаем пюре по-ирландски — колканнон! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 гр картофель
  • 150 мл молоко
  • 150 мл вода
  • 50 гр шпинат
  • 30-40 гр зеленый лук
  • 200 гр капуста белокочанная
  • 25 гр топленое масло
  • Сливочное масло для подачи
  • Соль по вкусу

Рецепт пюре по-ирландски колканнон:

Картофель чистим. Если картофель крупный, сразу разрезаем его на части.

Заливаем картофель наполовину водой, доводим до кипения, закрываем полностью крышкой, делаем огонь практически минимальным и готовим до мягкости. Получается, что картофель готовится практически на пару, потому что он не полность погружен в воду. Готовность картофеля проверяем ножом или вилочкой.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с топленым масло, добавляем капусту, перемешиваем, делаем огонь ниже среднего, закрываем крышкой и томим 8 минут. Я оставляю капусту чуточку хрустящей, мне так нравится больше. Можно полностью протушить капусту до мягкости, тут выбирайте сами.

Далее в капусту вливаем молоко, увеличиваем огонь, прогреваем 1 минуту, добавляем шпинат, солим, уменьшаем огонь и томим еще буквально 2-3 минуты. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.

Отваренный картофель толчем, чтобы не было комочков, превращаем в пюре. И вот теперь к картофелю добавляем капусту и тщательно перемешиваем ложкой.

При подаче пюре на стол добавляем кусочек сливочного масла. Также для любителей мяса, можно добавить бекон.

Ну собственно и все. Готово!

Пюре по-ирландски — колканнон
Пюре по-ирландски — колканнон
Пюре по-ирландски — колканнон
Пюре по-ирландски — колканнон
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий