Рецепт этого блюда может стать одним из любимых вариантов приготовления креветок. Прекрасная альтернатива котлетке с пюрешкой.
Пряные креветки в томатном соусе готовятся очень быстро, а в итоге получается вкуснейшее ароматное блюдо. И без вреда для фигуры, кстати. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 10 гр имбирь
- 200 гр креветки (у меня совсем сырые т.е. серые)
- 6-7 шт томаты черри (или обычные сладкие 3 шт небольшие)
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл вино белое сухое
- 1.5 ст л. оливковое масло
- Тимьян веточка
- Зеленый лук белая часть немного
- Свежемолотый черный перец
- Сахар (если томаты кислые)
- Соль
Рецепт пряных креветок в томатном соусе:
В миске смешиваем креветки, натертый имбирь, чеснок, раздавленный широким лезвием ножа и мелко нарезанный. Еще кладем белую часть зеленого лука, листья свежего тимьяна, соль и свежемолотый перец. Даем постоять этой смеси 15 минут.
Разогреваем сковороду с маслом. Кладем в нее томаты и обжариваем 2-4 минуты пока томаты (черри) не начнут лопаться.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
После этого добавляем креветки со всей вкусной и ароматной смесью приправ. Жарим 1-2 минуты креветки и вливаем вино. Делаем огонь чуть выше среднего и выпариваем вино еще 2-3 минуты.
Пробуем, доводим до вкуса если нужно (солим, или если кисло, то добавляем щепотку сахара).
Подаем креветки с отварным рисом и сбрызгиваем ароматным базиликовым маслом. Если нет такого масла, то обычное Extra Virgin прекрасно подойдет.
А вообще, сделать ароматное базиликовое масло очень просто. Смешиваем листья свежего базилика и оливковое масло Extra Virgin, далее легким движением руки с помощью погружного блендера превращаем обычное масло в базиликовое красивого зеленого цвета.
Процеживаем масло и готово. Жмых от базилика не выбрасываем, а отправляем в любой салат.