Полента с рыбой и хрустящими золотистыми грибочками

Полента с рыбой и хрустящими золотистыми грибочками Основные блюда

Вкусное и питательное блюдо. В такие моменты хочется, чтобы обед никогда не заканчивался. Рецепт кремовой поленты не только прост в приготовлении, но и универсален.

Полента с рыбой и хрустящими грибами, приправленная сыром и маслом, является вкусной альтернативой пасте или картофельному пюре. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для поленты:
  • 500 мл вода
  • Кукурузная полента 50 гр
  • Сыр пекорино или пармезан 50 гр
  • 40 гр сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Для рыбы:
  • 2 шт кусочка или стейка белой рыбы (в моем варианте стерлядь)
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • 1 ч л сухой чеснок
  • 1 ч л сухой тимьян
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Овощи:
  • 1 шт лук
  • 4 шт шампиньоны
  • 2 ст л оливковое масло для жарки
  • Соль

Рецепт поленты с рыбой и грибами:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Засыпаем крупу тонкой струйкой и помешиваем при этом активно венчиком.

На этом этапе важно хорошо перемешать, если вы не хотите получить комковатую поленту вместо кремовой.

Как только видим, что полента «плюется», уменьшаем огонь до минимума и сейчас нужно постоянно помешивать еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Далее засыпаем натертый сыр и добавляем кусочек масла. Перемешиваем. Полента готова.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем тонко нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы приготовим рыбу. Для этого рыбу можно сразу нарезать на стейки или сделать филе и затем нарезать на небольшие кусочки. Я выбрала второй вариант.

Разогреваем сковороду с маслом. Стейки (или кусочки филе) посыпаем солью, сухим тимьяном, сухим чесноком, перцем и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Пришло время собрать все вместе!

На тарелку кладем поленту, сверху рыбу, добавляем грибочки и поливаем маслом от рыбы. Сверху украшаем любимой зеленью.

Готово!

Полента с рыбой и хрустящими золотистыми грибочками
Полента с рыбой и хрустящими золотистыми грибочками
Полента с рыбой и хрустящими золотистыми грибочками
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий