И почему я раньше так не делала? Нарезанные соломкой баклажаны в этом рецепте пасты с томатным соусом невероятно прекрасны. И, надеюсь, вам хорошо знакомо сочетание сыра и баклажанов?
Люблю я все-таки пасты. А от такой пасты с простейшими ингредиентами сердце начинает биться быстрее и ручки-ножки дрожат от предвкушения. Опасно такие блюда готовить! Но мы все равно сделаем вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- Спагетти (количество на свой вкус)
- 2 шт средние баклажаны
- 4 шт крупные томаты сладкие
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыр пармезан или грана падано (можно другой твердый сыр)
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 2 ст л оливковое масло для жарки
- 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
- Веточка тимьяна
- Свежемолотый перец (я взяла белый)
- Соль
Рецепт пасты в соусе из баклажанов и томатов:
Спагетти отвариваем аль денте. Разогреваем сковороду без масла.
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой (я это делала обычным острым ножом) и обжариваем частями на сухой сковороде по 3-5 минут.
Не солим и не добавляем масло при обжарке! Обжаренные баклажаны на сухой сковороде убираем в тарелку.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем на эту сковороду (где обжаривали баклажаны) наливаем оливковое масло для жарки, забрасываем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем 1-2 минуты и теперь сюда возвращаем баклажаны. Перемешиваем, держим минуты 2 и добавляем томаты.
Томаты мелко нарезаем (можно заранее бланшированные) и отправляем в эту же сковороду.
На этом этапе солим, перчим если нужно, добавляем сахар (если вдруг томаты попались кислые), регулируем по вкусу и томим еще минут 10 максимум до состояния густого соуса.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, спагетти и перемешиваем. При подаче посыпаем натертым сыром.
Сколько класть спагетти решать вам и только вам. Я люблю когда соуса много, сочно, поэтому много не кладу.
Готово!